кирпич керамический самара, кирпич красный самара, кирпич желтый самара, кирпич оптом самара

Кирпич керамический издавна считается надежным и долговечным материалом, именно по этим причинам он и считается наиболее распространенным материалом для строительства жилых или промышленных зданий. Кирпич может подразделяться на множество видов, которые отличаются различными характеристиками, как техническими, так и эксплуатационными.
Для возведения стен принято использовать силикатный или керамический кирпич.
Обожженная красная глина – основной материал, из которого изготавливают керамический кирпич. Полнотелые или пустотелые, различаются способностью проводить тепло, при большем количестве пустот, кирпич показывает более высокие теплоизоляционные качества.
Основой силикатного кирпича являются песок, известь и некоторые добавки. Такой кирпич, как и керамический, может быть пустотелым и полнотелым. Пустотелые, точно так же, отличаются меньшим весом, и хорошими теплоизоляционными качествами. Полнотелые силикатные кирпичи обладают звукоизоляционными качествами, но не сохраняют тепло в помещении.

Кирпич керамический для возведения стен здесь, так же, можно подразделить на рядовой и лицевой.
Для возведения стен лучше брать рядовой кирпич, хотя он может иметь достаточно неприглядный вид (небольшие сколы или трещины), но для внутренней кладки это не имеет особого значения.
Лицевой кирпич еще называют облицовочным. Таким кирпичом обычно оформляют фасады. Такой материал не имеет дефектов, и отличается идеальной формой и гладкостью поверхности. Цена на такой кирпич, соответственно, выше, чем на рядовой.
От марки кирпича напрямую зависит его прочность. Варьироваться она может в пределах М(75-300). Числами обозначается нагрузка, которую выдерживает сантиметр кирпичного изделия. Соответственно вес изделия увеличивается с возрастанием порядкового номера марки. Можно отметить, что для возведения здания, которое будет иметь три этажа, достаточно будет использовать кирпич марки М100. А марка М150 может отлично подойти для возведения фундамента.
К преимуществам этого материала можно отнести то, что он не подвержен возгоранию и развитию грибков, имеет хорошие тепло- и звукоизоляционные показатели, долговечен, имеет высокую прочность и надежность. Дизайнерские решения, для которых можно использовать кирпич, ничем не ограничены. Так же, такой материал не поддается развитию коррозии.
Недостатком можно считать только то, что кирпич красный имеет небольшие размеры, поэтому кладка кирпичных стен отнимает много времени.
Не стоит забывать и о том, что стены, возведенные из кирпича, необходимо дополнительно утеплять.

 

+7(846) 223-34-64  
+7(846) 993-41-92  
+7(846) 993-41-86

Контакты

ООО «ТрастГарант-2»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Имя и телефон (*)
Неверный Ввод
Комментарии (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод