керамические блоки самара, цены на кирпич самара, блоки керамические цена самара

Если вы решили выполнить долговечную и качественную кладку фундамента из кирпича, тогда лучше всего для такого рода строительных работ подходит глиняный красный кирпич пережжённый. Это вариант будет идеальным. Но стоит знать, что такой кирпич керамический нельзя использовать для местности, где много влаги в почве, так как под постоянным таковым воздействием он начнём разрушаться. Потому этот фундамент будет правильно сооружать на землях, где отсутствует избыток влаги.

Виды кирпичных фундаментов и их сооружение

Всего по строительным нормам существует 2 вида фундамента из кирпича – это столбчатый и ленточный. Рассмотрим более подробно каждый из них по отдельности.

Столбчатый кирпичный фундамент

В начале работ нужно заложить на каждый угол постройки столбы и также на участках со прикасания внешней и внутренней стенок.

Для того чтобы столбы выполняли функции несущих стоит в продольном направлении произвести их армирование. К тому же не стоит забывать о необходимости горизонтальной обвязки во время армирования, а именно диаметр – 6 мм. Ещё важно проследить тот факт, что толщина швов должна быть как минимум на 4 мм (при этом соблюдается средняя толщина шва) более чем диаметр арматуры. С ростверком стержнями из арматуры должны быть хорошо закреплении для это глубину стоит соблюдать в пределах 150 мм.

Наверняка вы слышали о том, что при выполнении столбчатого фундамента делается его расширение, а именно нижней части. Выполняется это действия с целью достичь здесь максимальной несущей способности этого вида фундамента из кирпича керамического.

После того как столбы монтированы надо обеспечить стационарную нагрузку, то бишь, начинать строительство сомой постройке в том же сезоне когда и фундамент. А все потому как возникает большая вероятность пучения грунта и отметки столбов – «уплывут».

Ленточный кирпичный фундамент

Предварительно стоит подготовить траншею под все несущие стенки будущей постройки. Какова будет её ширина, и глубина строители вычисляют по специальной формуле. Чтобы достичь максимальной несущей способности такого фундамента, на дно выкопанной траншее следует залить бетон толщина не менее 10 см, но и не более 15 см. А ещё выполнить армирование.
Выполнение кладки фундамента из кирпича красного делается послойно с учётом всех технологий, а ещё привязкой швов и их заделывания раствором. Используют для этого растворы или цементно-глиняный или классический цементный.

 

+7(846) 223-34-64  
+7(846) 993-41-92  
+7(846) 993-41-86

Контакты

ООО «ТрастГарант-2»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Имя и телефон (*)
Неверный Ввод
Комментарии (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод