кирпич от производителя самара, продажа кирпича самара, кирпич в самаре

Стены из кирпича уже много лет не теряют своей популярности. Если для возведения целого дома зовут опытного мастера, то небольшие постройки, межкомнатные перегородки многие пытаются установить своими силами в целях экономии денег. Для того чтобы кладка из кирпича прослужила как можно дольше и не требовала постоянного ремонта и дополнительных усилий, нужно следовать основным этапам:
1. Подготовка.
Для начала работ необходимо иметь:
Кирпич керамический;
• Раствор;
• Мастерок;
• Емкость для замешивания раствора;
• Лопата;
• Отвес;
• Строительный уровень;
• Инструмент для рубки кирпича;
• Расшивка для швов;

Прежде чем приступать к кладке, нужно подготовить рабочую поверхность. Если планируется возведение несущей стены – в основании должен быть фундамент. Если производится кладка межкомнатных перегородок, в основании должен быть ровный надежный бетонный пол.
Следующий этап, от которого будет зависеть успех всей дальнейшей работы, это разметка. Ее стоит выполнять с помощью уровня и отвеса, ведь любая неточность, приведет к тому, что кладка не будет ровной и надежной.
Только после разметки стоит приступать к замешиванию раствора.
2. Кладка кирпича.
Существует три вида кладки: для межкомнатных перегородок подойдет кладка в четверть и в полкирпича. Для возведения стен лучше использовать тут кладку в кирпич красный, так повышается надежность конструкции и экономит бюджет на дополнительных средствах тепло и звукоизоляции.
Этапы:
- Сцепление с основанием. Для начала кладки, нужно смочить поверхность водой, а потом равномерно нанести раствор;
- Уложить кирпичи с двух концов стены. Сначала кирпич керамический нужно положить. А потом двигать его, уплотняя кладку, оставляя между кирпичами зазор в 1 см раствор должен заполнить пустоты между кирпичами, излишки необходимо удалять сразу, до высыхания раствора;
- Повторный замер. Для точности дальнейшей укладки, следует провести еще один замер с помощью уровня и отвеса, на строгое следование первоначальной разметки. Если все верно, то между первым и последним кирпичом следует натянуть нить, чтобы по ней отслеживать возникновение волн и неровностей.
- Основная кладка. После того как все замеры проверены, можно начинать кладку между поднятыми рядами. Каждые несколько рядов следует проверять с помощью уровня горизонтальность кладки.

Для того чтобы кладка не деформировалась, можно ее производить постепенно – после возведения нескольких рядов, дать возможность высохнуть раствору, а только потом возводить следующие несколько рядов. Это потребует дополнительного времени на строительство, но сделает кладку более надежной, особенно если возводится стена в полкирпича.

- Перевязка швов вертикальная – это технология укладки кирпича, когда стык между двумя кирпичами приходится на середину предыдущего. При правильной кладки это предотвращает вертикальное расслаивание стены и распределяет нагрузку равномерно.
- Расшивка швов – технология уплотнения раствора между кирпичами с помощью расшивки, не дав раствору высохнуть.

Это позволяет не только создать дополнительное сцепление кладки, но и придает эстетичный вид стене.
Кирпичная кладка доступна любому желающему, при определенном уровне сноровки и желании.

 

+7(846) 223-34-64  
+7(846) 993-41-92  
+7(846) 993-41-86

Контакты

ООО «СтройСнаб»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Имя и телефон (*)
Неверный Ввод
Комментарии (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод