кирпич красный самара, кирпич желтый самара, кирпич оптом самара, кирпич от производителя самара,

Люди для отопления часто возводят самостоятельные конструкции, независимо от коммуникаций. Самыми популярными являются печи. Для их строительства чаще всего используются кирпичи. Для кладки печных конструкций производят специальные материалы, однако, их многообразие большое. Выбор велик, и это значительно усложняет ситуацию. В первую очередь нужно осознать, что для кладки печных конструкций в основном используется два вида материала. Это обычный керамический кирпич, отличающийся определёнными свойствами. Также используется шамотный кирпич. Он отличается огнеупорностью, и используют его для кладки всех элементов печи, особенно для тех мест, где и будет огонь.

Основные характеристики, присущие для печных видов кирпичей
Выделяют четыре основных технических параметра, которым должен соответствовать печной вид кирпича:
- Устойчивость к высокому давлению и постоянным перепадам температур – от очень высоких показателей до 22-23 градусов. Материал не должен бояться открытого огня.

- Материалу должна быть присуща возможность накопления и сохранения тепла. Желательно, чтобы кирпич удерживал тепла на протяжении долгого времени.
- Устойчивость к внешним воздействиям. Особенно это относится к механическим повреждениям.
- Колебания температур не должны вредить материалу.
Сейчас материал производят, полностью основываясь на закреплённые в ГОСТ стандарты. Они впервые введены в конце двадцатого века. Минимальная температура, которую должен выдерживать кирпич красный, составляет здесь тысяч градусов.
Основные характеристики печной конструкции:
- Основной частью конструкции являются отопительная зона и поддувало. Чаще всего в ней делают стены из двух слоёв. Внутри используется шамотный кирпич, а снаружи применяется облицовочный материал, для которого используются керамические кирпичи. Главные отличительные свойства – устойчивость к открытому огню и высоким температурам, давлению. Так как материал будет расположен в зоне с так называемыми экстремальными условиями, то он должен спокойно переносить их и не трескаться от малейших ударов. Здесь уровень температур зачастую превышает тысячу градусов.
- Каналы-дымоходы. По сравнению с основной частью здесь температуры несколько ниже, но это не значит, что каналами можно пренебрегать. Для них в основном используется шамотная разновидность кирпича. Облицовку делают при помощи плитки из керамики или специального вида материала. Средний предел температур составляет диапазон от пятисот до восьмисот градусов, что тоже не маленький показатель.
- Собственно труба. Её главная особенность заключается в том, что она тесно контактирует с внешней средой. Для возведения в основном используется кирпич из керамики, отличающийся высоким уровнем устойчивости к низким температурам. Вся структура выполняется в два слоя. Возможно использование короба из прочного металла. Облицовка конструкции также может быть выполнена из декоративного вида кирпича.

 

+7(846) 223-34-64  
+7(846) 993-41-92  
+7(846) 993-41-86

Контакты

ООО «СтройСнаб»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Имя и телефон (*)
Неверный Ввод
Комментарии (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод