керамические блоки самара, цены на кирпич самара, блоки керамические цена самара

Керамические блоки сравнительно новый стеновой материал, по строительству из которого у частных застройщиков возникает много вопросов. Наиболее частые из них: что лучше, кирпич керамический или керамический блок, есть ли у материала минусы и какие, как построить дом из керамических блоков.

Достоинства строительства из керамических блоков

Дома, построенные из керамических блоков, не менее красивы, чем кирпичные здания: гладкая, однородного цвета поверхность не нуждается в фасадной отделке. Одним из привлекательных качеств материала является величина и точные размеры блоков. Благодаря большим габаритам снижается время возведения стен, а геометрическая точность значительно упрощает последующую отделку внутренних поверхностей.

Преимущества керамических блоков:
• Наличие на торцевой стороне системы паз-гребень облегчает процесс подгонки элементов;
• Пустотелость блоков определяет их невысокий вес. Как результат снижается общий вес дома, что дает возможность сэкономить на устройстве фундамента;
• На укладку блоков больших размеров расходуется меньше раствора;
• Высокая несущая способность дает возможность строить дома в несколько этажей;
• Низкая теплопроводность. Зимой и летом в домах из блочной керамики легче поддерживать благоприятный микроклимат, снижаются расходы на отопление;
• Экологическая чистота материала, состоящего из глины и песка.
Следует упомянуть здесь об еще одном достоинстве керамических блоков. Невысокий вес изделий облегчает его транспортирование на стройплощадку, а также доставку к рабочему месту, особенно поднятие на высоту.

Недостатки керамических блоков

Хрупкость и слабая устойчивость к динамическим нагрузкам – самые уязвимые стороны материала. Во время транспортировки и переноски следует быть осторожным, поскольку блоки раскалываются при грубом механическом воздействии. Поэтому должна соблюдаться плотность укладки, правила крепления и скорость движения во время перевозки материала. Погрузочно-разгрузочные работы также требуют аккуратности.
Следующий недостаток связан со сложностью распила, штробления и сверления отверстий под крепежи. На самом деле этот минус довольно натянут. Сверление проводится дрелью со сверлом по бетону с одним лишь условием – не применять функцию перфоратора. В просверленное отверстие вставляется анкерное крепление, которое достаточно надежно фиксируется в пустотелом блоке и выдерживает вес телевизора, кухонного шкафа, водонагревателя и прочих габаритных предметов.

Пробивка штробы проводится специальным инструментом – штроборезом, а распил – болгаркой. Получается, что особых трудностей в распиле, сверлении и штроблении блоков не возникает, нужен только инструмент и умение с ним обращаться.

Укладка керамических блоков представляет сложность только для непрофессионалов, поэтому построить дом своими силами приводит к разочарованию. Именно это часто является причиной отрицательных отзывов о строительстве из керамических блоков. Чтобы кладка была выполнена профессионально, нужно пригласить каменщиков, специализирующихся на строительстве из блочной керамики. Конечно, их труд придется оплатить, но это условие касается и кирпичного дома: чтобы получить хороший результат, необходимо заплатить соответствующую цену.

 

+7(846) 223-34-64  
+7(846) 993-41-92  
+7(846) 993-41-86

Контакты

ООО «ТрастГарант-2»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Имя и телефон (*)
Неверный Ввод
Комментарии (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод