кирпич керамический самара, кирпич красный самара, кирпич желтый самара, кирпич оптом самара

Выбору материала при возведении своего собственного дома нужно уделять особое внимание. Скорее всего, выстраивая этот дом, вы рассчитываете на то, что он достанется и будущим поколениям. В таком случае нужны долговечные материалы, которые смогут поддерживать дом в идеальном состоянии спустя много-много лет. Также выбор материалов зависит от погодных условий и климата места, где планируется постройка. Ну и конечно, не стоит забывать о внешнем виде. В красивый дом всегда будет приятно заходить и комфортно находиться в нем.
Самые распространенные материалы (их всего два) – это дерево и камень. Каждому из этих материалов можно придать необходимые нам свойства.
Камень, в свою очередь, может иметь абсолютно различные свойства, достигнутые путем обработки, искусственного создания.


Например, достаточно распространенный в наше время кирпич керамический. Каковы его минусы при возведении дома? Кирпич требует прочного фундамента и больших затрат на мастера достойного, нужного вам уровня, так как кирпич довольно сложно укладывать (если конечно вы сами не можете справиться с этой задачей). Также кирпич много весит и требует использования теплоизолятора. Но у кирпича есть и свои плюсы: например, долговечность (выдерживать 100-150 лет), неплохой внешний вид. Кирпич керамический обладает свойством не горючести и устойчивости к различного рода плесени, грибкам и коррозиям.
Но из камня мы можем сделать еще множество различных материалов, кроме кирпича. И следующими здесь рассмотрим блоки, изготовленные различными способами.
Рассмотрим газобетонный блок. Такие блоки обладают достаточно высокой прочностью и плотностью, даже для постройки многоэтажных и многоквартирных домов. Отличаются хорошей теплопроводностью, но плохо впитывают влагу.
Далее идут блоки, отличные тем, что образованы при примешивании пенообразователей. Такие блоки менее прочные, чем газоблоки. Но если ваш будущий дом не выше трех этажей, то такой блок можно с легкостью использовать.

Пеноблоки обладают высокой морозостойкостью.
Затем идут блоки, подходящие для постройки абсолютно любых домов. Они в два раза легче, чем кирпич красный, но в несколько раз больше. Обладает хорошей прочностью, морозоустойчивостью и называется керамическим блоком.

Далее идут блоки, которые могут использоваться как для возведения зданий, так и для изготовления плит и блоков. Такие блоки называются арболитовыми. Они достаточно прочные и совершенно не тяжелые.

Остались самые прочные блоки – это керамзитобетонные. Подходят для строительства здания абсолютно любой этажности. С их помощью возведение сооружения не займет много времени, обладает высокой теплопроводностью, достаточно хорошо поглощает воду и отличается морозостойкостью.

В самом начале речь шла о том, что существует два основных материала. Один из них – камень считается разобранным, изученным. Следует приступить к древесине.

Дерево – это такой привычный нам материал при строительстве домов и сооружений, что сейчас мы считаем его традиционным. Но, как и у всего, у него есть свои плюсы и минусы, недостатки и достоинства.

Древесина довольно легко соединяется, скрепляется и укладывается. Обработка древесины также не окажется непосильной задачей. Обладают стены из древесины хорошим теплосохранением и высокой звукоизоляцией. А главный минус древесины состоит в том, что она не имеет достаточного уровня огнеустойчивости.

При таком ответственном поступке, как строительство дома, нужно продумать каждый шаг и каждое действие. И выбор качественного материала – как раз именно то, о чем нужно позаботиться в первую очередь.

 

+7(846) 223-34-64  
+7(846) 993-41-92  
+7(846) 993-41-86

Контакты

ООО «ТрастГарант-2»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Имя и телефон (*)
Неверный Ввод
Комментарии (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод