кирпич керамический самара, кирпич красный самара, кирпич желтый самара, кирпич оптом самара

Большую популярность сегодня получили керамические строительные блоки, которые активно используются при возведении частных домов. Такой материал одновременно сочетает прочность, экологичность и великолепные показатели теплоэффективности. Расскажем вам о преимуществах этих материалов для возведения частных домов.

Как изготавливают керамические блоки?

Производство этого материала осуществляется по специальной технологии, когда к глине добавляют измельчённые древесные опилки и производят обжиг блоков при высокой температуре. Во время обжига измельчённые опилки выгорают, и материалу получает характерную ячеистую структуру. Такие полные каналы располагаются в блоках вертикально, поэтому они не сказываются на показателях прочности материала. Наличие такой структуры с многочисленными порами снижает показатели теплопроводности, соответственно строения из этого материала получаются чрезвычайно теплыми и комфортными в проживании.

Характеристики материала
По своим показателям теплоэффективности керамические блоки приближены к газосиликатным и пенобетонным блокам. При этом теплопроводимость этого материала не зависит от конкретных показателей влажности воздуха. По вертикальной прочности такой материал не уступает здесь качественному керамическому кирпичу. Но при этом следует учитывать, что материал имеет посредственную горизонтальную прочность, поэтому его необходимо аккуратно транспортировать и в последующем сами строения облицовывают декоративными панелями или же любыми другими аналогичными материалами.

По-своему размер такой материал равен двенадцати полнотелым кирпичам. Подобное позволяет существенным образом упростить и ускорить строительные работы. Блоки имеют точную геометрию, а наличие пазогребневой поверхности существенно упрощает возведение стен дома. Следует лишь помнить о том, что данная технология строительства частных домов имеет свои характерные особенности, в частности используется специальная сетка, которая необходима для обеспечения прочности возведенной конструкции.

Особенности строительства домов

Как и любая другая строительная технология, возведение частных домов с использованием керамических блоков имеет свои характерные особенности. Так, например, благодаря высокой прочности этого материала не требуется под балками обустраивать специальные пояса прочности, которые бы перераспределяли давление на стены. Тем самым уменьшаются затраты на строительство дома и упрощается проектирование.
Какого-либо дополнительного утепления такие строения не потребуют. Необходимо лишь помнить о том, что рекомендуется дополнительно проводить декоративную фасадную отделку. Для данной работы используют различные пластиковые панели или же толстый слой штукатурки.
При соблюдении всей технологии строительства такой дом прослужит в течение многих лет, радуя домовладельцев теплом и уютом. Также благодаря отличным показателям теплоэффективности этого материала достигается возможность экономии на отоплении дома в зимнее время года.

Расходы на строительство дома

Планируя строительство дома из керамических блоков, необходимо учитывать высокую стоимость этого материала. Однако долговечность и прочность таких коттеджей существенно выше, нежели чем строений из газосиликата и пенобетона. Данная технология строительства не отличается сложностью, что позволяет заниматься возведением дома самостоятельно, экономя на услугах профессиональных строителей.

Заключение

Керамические строительные блоки, благодаря своим отличным эксплуатационным характеристикам, сегодня широко используются для возведения частных домов. Это современный материал, который отличается прочностью, полной экологичностью и простотой в использовании. Неудивительно, что сегодня, даже несмотря на высокую стоимость таких блоков, данная технология пользуется все большей популярностью на отечественном рынке.

 

+7(846) 223-34-64  
+7(846) 993-41-92  
+7(846) 993-41-86

Контакты

ООО «СтройСнаб»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Имя и телефон (*)
Неверный Ввод
Комментарии (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод