керамические блоки самара, цены на кирпич самара, блоки керамические цена самара

Самым распространённым видом кладочного строительного материала является керамический кирпич. Технологический процесс производства керамического кирпича предусматривает обжиг глины. Его широко используют при строительстве многоэтажных и одноэтажных зданий, возведении несущих стен, внутренних перегородок. Лицевой керамический кирпич применяют в возведении зданий и сооружений для облицовки фасада, внутренних отделочных работах, для декорирования отдельных элементов.

Керамический кирпич зарекомендовал себя как надежный строительный материал. Данный материал широко используют в гражданском, промышленном строительстве, так и отдельных декоративных работ, для дизайнерских решений.

Поэтому необходимо правильно выбрать вид кирпича в зависимости от целей, задачей и области применения, выделяют два основных вида:

1. Рядовой (строительный)
2. Лицевой (фасадный)

Рядовой керамический кирпич делится тут на два типа пустотелый и полнотелый, в пустотелом - отверстия не должны превышать 13%. Отверстия служат для лучшей тепло и шумоизоляции. Идеально подходит для строительства невысоких домов, где нагрузка на несущие стены не высока, при возведении внутренних перегородок. Полнотелый кирпич хорошо подходит для возведения высотных зданий и сооружений, так как обладает высокой прочностью, но более подвержен теплопередачи, поэтому необходимо подумать о дополнительной теплоизоляции.

Лицевой он же фасадный керамический кирпич широко применяется в облицовке фасада зданий. Данный тип кирпича должен обладать безупречным внешним видом, без дефектов, поверхность гладкая имеющая ровный цвет, правильной геометрической формы. Лицевой материал может быть как полнотелым, так и пустотелым, в зависимости от целей назначения и области применения.

Лицевой керамический кирпич в свою очередь делится на несколько типов:

1. Глазированный покрыт специальным материалом, что придает изделию приятный внешний вид, цветовая гамма может варьироваться.
2. Фактурный керамический кирпич его основной характеристикой является рельеф на лицевой поверхности. Он хорошо подходят для реализации сложных дизайнерских решений.
3. Ангобированный кирпич имитирует природный камень, при изготовлении данного типа изделия наносится состав из белой глины с добавлением красителей. Имеет широкое применение в декорировании.

Основные преимущества и недостатки керамического кирпича

Главными преимуществами керамического кирпича является широкая область применения в строительной сфере, строительство не обходится без данного материала. Простота производства дает возможность выпускать керамический кирпич в неограниченных количествах. Экологичность - производиться из экологически чистого сырья – глины. Прочность кирпича, эксплуатационные характеристики – простота в укладке. Морозостойкость дает возможность широкую климатическую область применения. Шумоизолирующие свойства.

Главным недостатком является высокая цена по сравнению с его прямым конкурентом - силикатным кирпичом. Это связано с особенностями изготовления, керамический кирпич проходит несколько стадий термической обработки, что соответственно усложняет процесс производства. Керамический кирпич требовательный к кладочным растворам, поэтому могут образовываться высолы (налет соли).

 

+7(846) 223-34-64  
+7(846) 993-41-92  
+7(846) 993-41-86

Контакты

ООО «ТрастГарант-2»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Имя и телефон (*)
Неверный Ввод
Комментарии (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод