кирпич от производителя самара, продажа кирпича самара, кирпич в самаре, керамические блоки самара, цены на кирпич самара, блоки керамические цена самара

Кирпичные стены

Стены из керамического кирпича

Керамический кирпич применяется в строительстве уже много веков и зарекомендовал себя как надежный строительный материал. Благодаря высокой структурной прочности кирпичная стена без дополнительных укреплений способна выдерживать нагрузки перекрытий и стропильной системы. Однако в связи с высокой прочностью могут возникнуть сложности со штроблением при создании инженерных сетей, что потребует дополнительных трудовых и временных затрат. Кирпичные стены будут защищать от резкого перепада температур. Однако так как при создании кирпичной кладки используется песчано-цементный раствор, который занимает примерно 20% общей площади стены и обладает высокой теплопроводностью, то потери тепла будут выше, чем обещано производителями материала. Также такую стену необходимо утеплять, либо делать очень большой толщины (до метра), что не является рациональным. Морозостойкость кирпича равна 35 циклам, также этот материал характеризуется высокой пожароустойчивостью. При отделке кирпичной стены могут быть использованы любые материалы. Кирпичная стена является достаточно тяжелой (усредненная плотность равна 1350 кг/куб.м.), а значит подойдет не для каждого фундамента. Небольшие размеры кирпича подразумевают низкую скорость возведения стены. Также кирпичная кладка достаточно сложна и выполнить ее без определенного опыта непросто.

Стены из силикатного кирпича

Технически процесс кладки силикатного кирпича ничем не отличается от кладки кирпича керамического. Однако существует ряд ограничений по применению силикатного кирпича. Его нельзя использовать при строительстве конструкций, подвергающихся воздействию влаги и высоких температур (подвалы, бассейны, печи). Стоимость силикатного кирпича ниже, чем у керамического. Однако особого выигрыша в общей стоимости не получится из-за повышения требований к фундаменту (усредненная плотность выше), утолщения стен (еще более высокая теплопроводность). Все плюсы и минусы аналогичны характеристикам керамического кирпича.

Стены из керамических блоков

Кладка из керамических блоков похожа здесь на кладку из кирпича, однако здесь не требуется выполнять вертикальные швы. Ввиду особенностей формы керамические блоки плотно прилегают друг к другу, и раствор требуется только для укладки горизонтальных рядов. Сразу можно сделать вывод, что расход раствора будет меньше, работы по возведению стены будут вестись быстрее (примерно в 2,5 раза). Теплопроводность керамических блоков на порядок ниже, чем у кирпичной стены, а значит, толщина стены может быть меньше и можно обойтись без дополнительной теплоизоляции. Вес стены из керамических блоков будет меньше веса аналогичной стены из кирпича, что позволяет выбрать более экономичный тип фундамента. Есть у керамических блоков и другие особенности, на которые следует обратить внимание. Наличие пустот обуславливает использование специальных прокладок для предупреждения попадания раствора. Также из-за высокой пустотности могут возникнуть проблемы с креплением тяжелых предметов интерьера. Также следует отметить и высокую морозостойкость керамических блоков – около 50 циклов.

Стены из газобетона

Газобетонные блоки характеризуются правильной геометрией, что позволяет использовать для кладки не обычный раствор, а тонкий клеевой слой. Благодаря этому способу кладки, мостики холода как таковые отсутствуют. Вкупе с низкой теплопроводностью газобетонных блоков можно с уверенностью сказать, что дом из газобетонных блоков не нуждается в дополнительном утеплении. Вес стены из газобетонных блоков также не велик, что позволяет экономить при выборе типа фундамента. Скорость возведения стены из газобетона на порядок выше, чем из керамоблоков. Однако из-за невысокой прочности на сжатие устройство перемычек, колонн и других нагруженных узлов потребует дополнительного укрепления. Высокий процент водопоглощения требует проведения мероприятий по защите фасада от воздействия осадков.

 


+7(846) 223-34-64  
+7(846) 993-41-92  
+7(846) 993-41-86

Контакты

ООО «ТрастГарант-2»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Имя и телефон (*)
Неверный Ввод
Комментарии (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод