кирпич керамический самара, кирпич красный самара, кирпич желтый самара

При работе с облицовочным кирпичом профессионалы часто сталкиваются с такой проблемой, как появление белого налета на поверхности материала. Дело в том, что керамический кирпич имеет пористую структуру. В связи с этим, после укладки через кирпич начинает выходить раствор соли, который присутствует в цементе. После того как раствор высохнет, на его месте остается белый налет, вывести который будет довольно сложно.

 Белый налет или высолы

 Белый налет на поверхности облицовочного кирпича образуется в результате кристаллизации соли. Это возможно в результате того, что благодаря своей пористой структуре, кирпич вытягивает из раствора влагу. Эта влага насыщена солями и после высыхания они остаются на поверхности изделия. Также высолы могут образоваться в результате неправильной организации водоотвода.

 Высолы состоят из различных химических соединений. Некоторые такие соединения могут легко растворяться в воде. Что же касается остальных соединений, то их можно вывести только с помощью кислоты или щелочи. Зачастую высолы образуются в результате неправильного размешивания цементного раствора. Также причиной этого может стать использование цемента, в составе которого есть большое количество солей калия и натрия. Частой причиной образования белого налета может стать и использование солесодержащего сырья при производстве кирпича.

 Особые причины образования налета

 Белый налет может образоваться на облицовочном кирпиче и в результате атмосферной коррозии. Зачастую такое явление возникает в больших городах. Если строительство проводится в большом мегаполисе, где есть большое количество промышленных объектов, то это может стать причиной образование высолов. Дело в том, что промышленные объекты загрязняют атмосферу различными веществами. В результате реакции загрязненной атмосферы с раствором могут образоваться высолы, которые и оставляют здесь белый след на облицовочном кирпиче.

 Также белый налет может образоваться в результате попадания раствора или цементного молочка на поверхность кирпича. В основном такое явление возникает в результате небрежного обращения с материалом. Чтобы предотвратить образование налета, стоит использовать густой раствор. Также стоит задуматься над использованием пластифицированного или гидрофобного цемента.

 


+7(846) 223-34-64  
+7(846) 993-41-92  
+7(846) 993-41-86

Контакты

ООО «ТрастГарант-2»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Имя и телефон (*)
Неверный Ввод
Комментарии (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод