продажа кирпича самара, кирпич в самаре, керамические блоки самара, цены на кирпич самара, блоки керамические цена самара

Керамический кирпич является одним из самых распространенных стеновых материалов. Применяют его также при сооружении фундаментов, кладке печей, мощении дорожек. Различные условия применения диктуют различные требования к этому строительному материалу.

 Существуют разнообразные классификации кирпича, но обычно различают кирпич глиняный (часто его называют керамическим, красным) и силикатный.

 Принципиальное отличие между этими видами в исходном сырье. Керамический вырабатывают из глины и в дальнейшем обжигают при высоких температурах, а силикатный – из смеси кварцевого песка и извести, с последующим запариванием в автоклавах.

 Глиняный кирпич выпускают полнотелым или пустотелым (бывает и пористо-пустотелый). Определенные стандартом его размеры: длина 250х120х65 мм (такой кирпич еще называют обыкновенным). Выпускают и кирпичи размером, кратным обыкновенному: полуторный, он же модульный (длина и ширина также, как у одинарного – соответственно 250 и 120 мм, высота – 88 мм) и двойной (250х120Х138 мм).

 О хорошем качестве керамического кирпича здесь свидетельствует полуматовая поверхность, характерный звонкий звук при ударе по кирпичу, пористая поверхность при изломе. Пережженный кирпич имеет черный цвет, спекшуюся стекловидную поверхность. Недожженный – светлый по цвету, довольно легко разламывается. Пережженный, так называемый железняк, используют при устройстве фундаментов, подвалов, для мощения дорожек. Применение недожженного кирпича в ответственных конструкциях недопустимо.

 Силикатный кирпич тоже выпускают полнотелым и пустотелым. Применяется он только как материал для сооружения несущих стен, для перегородок и облицовки. Стоимость такого кирпича меньше, чем керамического, поэтому он получил широкое распространение. Использовать такой кирпич для сооружения фундаментов запрещено: во влажных условиях быстро разрушается.

 В зависимости от назначения обычно выделяют рядовой (часто его называют строительным) и облицовочный (он же фасадный, или лицевой) кирпич.

 Так называемый рядовой  кирпич (зачастую он имеет внешние изъяны, на основные свойства не влияющие) применяют при кладке стен. В качестве рядового используют и глиняный, и силикатный кирпич. В последующем стены из такого кирпича отделывают другим материалом. Применение рядового пустотелого кирпича уменьшает вес стен (на 30-40%) и значительно улучшает теплоизоляцию и звукоизоляцию. Следует помнить, что несущие стены возводят из полнотелого, без пустот, кирпича, и не рекомендуется пустотелый кирпич применять для влажных помещений.

 Кирпич красный выпускают различных марок, в зависимости от его прочности при сжатии – от 75 до 300.

 Облицовочный кирпич также выпускается керамический и силикатный. Он имеет привлекательный внешний вид, к нему предъявляются строгие требования по геометрии, и выпускают такой кирпич как различных расцветок (от светло-желтого до черного), так и с различной фактурой поверхности. Среди облицовочного различают кирпич фактурный (края гладкие или неровные – «рваный камень», широко применяется при облицовке фасадов и сооружении заборов) и фасонный (для кладки сложных форм – арок, углов и т.п., , имеет различную конфигурацию).

 Для облицовки стен и для мощения дорожек нередко используют также клинкерный кирпич. Вырабатывают его из отдельных сортов глины. Кирпич имеет высокую прочность и выпускают его с различного цвета и текстуры.

 Можно также упомянуть о самане – самодельном необожженном кирпиче из глины со смесью соломенной резки, древесной стружки и тому подобными материалами. Применяют его в настоящее время очень редко, исключительно в малоэтажном строительстве для сооружения стен. Теплоизоляционные свойства такого материала хорошие. Однако саман малопрочен, легко впитывает влагу и быстро разрушается под ее влиянием, поэтому стены из самана требуют тщательной гидроизоляции от фундамента и больших свесов крыши – для защиты от осадков.

 Особняком стоит шамотный (он же печной, жаропрочный, огнеупорный) кирпич керамический. Выдерживает продолжительный нагрев и многократное нагревание до высокой температуры с последующим охлаждением. В индивидуальном строительстве его применяют при сооружении печей и каминов. Стоимость его достаточно высока, поэтому часто из шамотного кирпича выкладывают только топку (топливник), а остальную часть кладки – из высококачественного рядового полнотелого кирпича.

 


+7(846) 223-34-64  
+7(846) 993-41-92  
+7(846) 993-41-86

Контакты

ООО «СтройСнаб»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Имя и телефон (*)
Неверный Ввод
Комментарии (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод