Kкирпич керамический самара, кирпич красный самара, кирпич желтый самара

С какой целью можно изготавливать кирпичи собственного производства? Первоначально люди начинают заниматься производством кирпичей в домашних условиях для удовлетворения собственных нужд, но многие после удавшегося эксперимента организуют собственный маленький, но все же бизнес.

Кирпич красный в России является одним из самых популярных материалов строительства жилых домов, значит, всегда будет востребован. Для того, чтобы понять целесообразно ли производить кирпич самому нужно рассмотреть технологический процесс. Во-первых, необходимо понять с чего начинается изготовление кирпича дома. Ответ очевиден – основа производства – глина. От правильного выбора подходящей глины зависеть весь процесс и естественно конечный результат. Далеко ходить не нужно – она может лежать у вас под ногами прямо на садовом участке, или в ближайших от вас карьерах. Качество кирпича на сто процентов зависит от степени жирности глины. Если есть возможность лучше поэкспериментировать на нескольких пробах глины с разных участков.

 Есть два способа производства кирпичей из глины: с обжигом и без обжига, так называемый сырец. Рассмотрим подробнее второй способ изготовления, он ничем не уступает первому при правильной технологии изготовления и подбора сырья. Подобный кирпич керамический обычно тут применяют для строительства хозяйственных построек: сараев, бань.

Производство этого типа кирпича включает в себя:
 - изготовление формы, их можно изготовить из досок, фанеры и гвоздей, лучше изготовить сразу несколько форм.
 - заполнение формы, смоченной внутри водой и присыпанной цементом, для того, чтобы заготовка легко вынималась из формы. Глину нужно расфасовать по формам и встряхнуть для распределения глины по углам.
 - сушка заготовки. Данному этапу нужно уделить немало внимания. При сушке кирпич уменьшается, важно чтобы процент этого уменьшения не превышал 15. Крайне важно, чтобы формы с заготовками проветривались. Среднее время сушки – одна, две недели, время очень индивидуально и зависит от множества факторов.
 - повышаем показатель влагостойкости кирпича. Необожженный кирпич керамический отличается низкой влагостойкостью, его нужно дополнительно защитить от влаги: тщательно связывать кладочные швы, правильно расположить проемы окон и дверей, отштукатурить стены или сделать дополнительную облицовку.

 


+7(846) 223-34-64  
+7(846) 993-41-92  
+7(846) 993-41-86

Контакты

ООО «СтройСнаб»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Имя и телефон (*)
Неверный Ввод
Комментарии (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод