кирпич оптом самара, кирпич от производителя самара, продажа кирпича самара, кирпич в самаре, керамические блоки самара

Кирпичный забор – это массивное и дорогое сооружение. Но иногда можно остановить выбор на заборе с кирпичными столбиками и, например, листами профнастила в качестве ограждения. Он обойдется дешевле, но имеет солидный и аккуратный вид. Это сооружение категории «люкс», которое выбирают для небольших офисов, загородных домов, коттеджей. Столбы одновременно и эстетичны, и выполняют функции опор. Их можно сочетать с деревянными или металлическими элементами. Опоры с колпаками по верхушкам защитят кладку от разрушающего действия атмосферных осадков. Они могут быть изготовлены из черепицы, дерева, а также выполняют роль декора.

Ход работ
 1. Исходя из плана участка, нужно отметить периметр забора. Для этого по углам вбивают колышки. Их располагают парами по краям будущей траншеи, а между ними протягивается веревка.
 2. Роется траншея под фундамент. Средняя глубина - до 300 мм, исходя из ширины рва. Отверстия для столбов необходимо пробурить с интервалом 2-2,5 м и глубиной около полуметра. На дно канавы насыпают слой гравия 100 мм.

 3. Кирпичный столб – это труба из стали, которую обкладывают кирпичом. Чаще всего квадратного сечения, длиной в 1,5-2 кирпича. Средняя высота столбов - до 3 метров, но может быть и выше, в зависимости от стиля дома и финансовых возможностей. Чем выше столбы - тем глубже должен быть фундамент.
 4. Столбы ставят вертикально, а внутрь заливается смесь бетона и щебня. Пустоты вокруг труб армируют проволокой и также заделывают по ходу возведения. Для набора прочности бетоном его оставляют на 3-4 недели. После чего приступают к кладке кирпичей. Для ровных швов на ряды строители советуют укладывать пруты, которые затем вытаскивают и используют вновь.
 Кирпич красный следует покупать немного больше, чем получилось при расчетах. Так при покупке новой партии можно не только понести лишние расходы на транспортировку, а и не найти подобного оттенка.
 На сегодняшний день очень популярны заборы, сочетающие различные материалы. Для их постройки нужны столбы из камня или кирпича, особо мощные. Но чаще всего здесь используется именно кирпич керамический. Пролеты могут быть деревянными, металлическими, из профнастила.
 Плюсом таких сооружений является их внешняя легкость и при этом практичность. Кроме того, они хорошо вписываются в различные стили домов и оформления участков.
 Но подобная работа должна выполняться мастерами, и из качественных материалов. Ошибки при кладке могут стать причиной недолговечности конструкции. Потому при всей легкости такое сооружение имеет высокую цену.

 


+7(846) 223-34-64  
+7(846) 993-41-92  
+7(846) 993-41-86

Контакты

ООО «ТрастГарант-2»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Имя и телефон (*)
Неверный Ввод
Комментарии (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод