кирпич в самаре, керамические блоки самара, цены на кирпич самара, блоки керамические цена самара

Несмотря на большое разнообразие строительного материала, кирпич всегда был и будет самым востребованным и популярным. Среди всех аналогов, он обладает самыми высокими эксплуатационными показателями: прочность, морозоустойчивость, огнестойкость, а также экологическая чистота. Благодаря своей надежности и красоте, он никогда не выйдет из моды и всегда будет актуальным. Сфера его применения довольно широка, это как частное строительство загородных домов, так и крупные промышленные и гражданские стройки.

Ассортимент, предлагаемый потенциальному покупателю, просто огромен. Вот некоторые виды марок: кирпич рядовой, силикатный, облицовочный, керамический кирпич. По видовому исполнению, он может быть: тонким, толстым, одинарным, полуторным, двойным и фасонным. Существуют кирпичи пустотелые и заполненные. Технология производства кирпичей состоит в обжиге глины в специальных печах под высокой температурой (1100 град). Но для каждой марки кирпича она различна.

Вся продукция маркируется по классу прочности и обозначается буквой М. Чем выше этот показатель, тем прочнее кирпич. Керамический кирпич имеет ряд преимуществ. Он обладает такой особенностью, когда избыток влаги им просто не поглощается. Он забирает ровно столько влаги, сколько необходимо ему для более крепкого сцепления. Таким образом, не образуется благоприятная среда для размножения плесневелого грибка.

Для несущих стен и фундаментов, используется полнотелый кирпич. Пустотелый же, в основном применяется для постройки межкомнатных перегородок, но иногда, когда этажность здания малая, может быть использован и для несущих стен. Благодаря своей легкости, он с меньшей нагрузкой давит на фундамент, а внутренние пустоты создают дополнительную теплоизоляцию.

Цветовая гамма может быть самой разнообразной, от темного, насыщенного красного, до светлого. Все зависит от технологии обжига и свойств глины. Но при добавлении в состав различных красящих пигментов, можно получить цветной кирпич.

Силикатный кирпич отличается от керамического как своим составом, так и технологией. Но его минус, в низкой жаропрочности и влагостойкости. Поэтому, его не рекомендуется использовать там, где повышенная влажность. Облицовочный кирпич, делается из известняка и цемента. Цвет и форма его самые разные. Его применяют для декорирования фасадов, а также для внутренней отделки. Помимо декоративной функции, он еще выполняет и защитную.

Клинкерный кирпич выполняется путем обжига глины. Он имеет наивысшие прочностные и другие характеристики, по сравнению с остальными видами кирпича.

 


+7(846) 223-34-64  
+7(846) 993-41-92  
+7(846) 993-41-86

Контакты

ООО «ТрастГарант-2»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Имя и телефон (*)
Неверный Ввод
Комментарии (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод