кирпич в самаре, керамические блоки самара, цены на кирпич самара, блоки керамические цена самара

Кирпич керамический считается одним из самых древних материалов для строительства. Он встречается практически везде и считается долговечным, эстетичным и универсальным материалом. На строительном рынке можно встретить разные виды кирпича, но для всех их выделяют общие характерные особенности - прочностные характеристики и морозостойкость.

В строительстве различают кирпич пустотелый и полнотелый. В полнотелой модели кирпича не существует внутри свободных пустот.

Пустотелое изделие предназначено для возведения внутренних перегородок.

Виды кирпича в зависимости от материала его изготовления

1. Керамический кирпич.
Производится при помощи обжига различных высококачественных смесей глин. Может быть как пустотелым, так и полнотелым. Имеет характерный кирпичный цвет. С помощью полнотелых керамических кирпичей возводят внешние стены сооружений, а также строят и несущие конструкции.

Пустотелый керамический кирпич имеет внутри пустоты различной формы. В связи с этим, такие модели не слишком крепкие, зато отлично удерживают тепло.

Морозоустойчивый, долговечен и водонепроницаем. Хорошее изделие из кирпича имеет ровную и гладкую поверхность, а при ударе имеет довольно звонкий звук.


Применяются для строения перегородок внутри здания, а также для наружных, но облегченных стен.

2. Силикатный кирпич.

Данное изделие считается самым востребованным. Он производится из смеси песка и извести. Главным условием для изготовления кирпича хорошего качества является очистка от различных примесей.

Процесс изготовления происходит под высоким давлением. Данная модель кирпича имеет меньшую стоимость по сравнению с керамическим и обладает меньшей прочностью.

Применение находит для строительства стен и всевозможных перегородок.

3. Облицовочный кирпич.
Достаточно прочный и может считаться самым ровным материалом, не имеющим дефектов. Из такого кирпича можно даже возводить фундамент, и строить стены. Таким кирпичом можно делать облицовку зданий.

Также он служит эффективной звукоизоляцией и обладает эстетичным внешним видом. Облицовочные кирпичи производятся абсолютно разных цветов. Такое изделие обеспечивает теплоизоляцию даже в самых суровых условиях.
Единственным недостатком данного кирпича является его дороговизна.

4. Клинкерный кирпич.
Производится из определенного сорта глины, которая подвергается обжигу. Специфический цвет такого кирпича - темно-красный. При обработке высокой температурой становится более прочным и влагостойким.

К достоинствам данной клинкерной модели можно отнести шумоизоляцию, теплоизоляцию.

Клинкерный кирпич достаточно привлекателен и имеет большой срок эксплуатации. Именно поэтому такую модель применяют для отделки сооружений и мощения дорог.

5. Шамотный или огнеупорный.
Такой кирпич керамический подходит для возведения печи или камина, а также довольно широко употребляется в металлургической промышленности. Он изготавливается из специальной глины, которая считается огнеупорной. Может выдержать тепловое воздействие до 160 градусов.

6. Гиперпрессованные кирпичи.
Изготавливают его из смеси таких веществ, как известняк, цемент и различные красители. Данные изделия плохо впитывают влагу, но имеют отличную морозостойкость. Помимо прочего, им не требуется дополнительная отделка, в связи с тем, что такие изделия имеют привлекательный внешний вид. Экологически безопасный, надежный и достаточно красивый - кирпич получил обширную область применения в строительстве по всему миру. Этот универсальный строительный материал сможет эффективно решить любую проблему стройки.

 


+7(846) 223-34-64  
+7(846) 993-41-92  
+7(846) 993-41-86

Контакты

ООО «ТрастГарант-2»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Имя и телефон (*)
Неверный Ввод
Комментарии (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод