кирпич в самаре, керамические блоки самара, цены на кирпич самара, блоки керамические цена самара

Кирпич делится на две подгруппы: силикатный и керамический. Эти подгруппы будут зависеть от методики изготовления кирпича, его химического состава и механической характеристики. Например, силикатный кирпич изготавливают из смеси извести и песка в определенной пропорции. Благодаря такой технологии, силикатные кирпичи можно делать совершенно любых цветов и оттенков. Однако современные ГОСТы кирпича, больше хвалят все-таки керамические виды кирпичей. Эту подгруппу мы и рассмотрим далее.

Керамический кирпич производится при помощи обжига глины. Он делится на три категории:
1. Шамотный кирпич. Из-за своих высоких температурных качеств (способен выдерживать температуру более 1000 градусов по Цельсию) такой кирпич применяют для кладки каминов и печей.
2. Рядовой кирпич. Применяется для кладки внутренних или внешних рядов. Со временем его оштукатуривают.

3. Лицевой кирпич. Это пустотелый кирпич. Следовательно, он обеспечивает отличную теплоизоляцию. Обычно он ровного, однотонного цвета. Его применяют для облицовки. Стандартный размер керамического кирпича 250 х 120 х 65 мм. Бывают одинарные и полуторные кирпичи. Одинарный кирпич имеет толщину 65 мм, а полуторный – 88 мм. Чаще всего для стройки используют именно полуторный кирпич, т.к. он помогает сэкономить на растворе и значительно ускоряет работу.
Цвет кирпича будет зависеть от состава глины, которую обжигают. В основном кирпичи бывают красного, желтого и абрикосового цвета. Такие цвета получаются при обработке беложгущихся сортов глины. В наше время в состав кирпича можно добавить практически любой пигмент. Тем самым, цветовая гамма кирпичей становится достаточно разнообразной. Хотя лучше всего, если таких пигментов в составе кирпича не будет. К тому же, кирпич природного цвета всегда смотрится более реалистично. По каким же качествам выбирают кирпичи?

У любого вида кирпича есть своя собственная маркировка, которая обозначается буквой М. Именно по этой марке можно определить прочность кирпича. Прочность обозначается цифрами. Например, кирпич керамический с маркировкой М 100 будет способен выдержать нагрузку, в количестве 100 кг на 1 см.2. Чаще всего индекс прочности кирпича колеблется от 75 до 300. Существует и еще одно важное обозначение. Например, буквами Мрз будет обозначаться индекс морозостойкости кирпича. Как и в предыдущем случае, рядом с буквами ставятся цифры.

Эти цифры называются циклами. Для России самый оптимальный цикл будет приравниваться 35-50. Многих людей интересует, как правильно выбирать кирпичи, чтобы они были без брака. Брак кирпича проявляется в виде пережога или недожога глины. Недожог грозит низкой морозостойкостью и пропусканием влаги. Обычно такие кирпичи имеют горчичный цвет. Пережженный кирпич менее опасен. Обычно он имеет черные вкрапления. Но если кирпич потемнел только в середине, и у него практически не изменилась форма, значит, его можно использовать. Иногда он даже прочнее стандартного.


+7(846) 223-34-64  
+7(846) 993-41-92  
+7(846) 993-41-86

Контакты

ООО «ТрастГарант-2»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Имя и телефон (*)
Неверный Ввод
Комментарии (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод