кирпич красный самара, кирпич желтый самара, кирпич оптом самара, кирпич от производителя самара, продажа кирпича самара, кирпич в самаре

Знаете, что такое аттик? Это стена, которая выстраивается на армирующем поясе, устроенном на наружных стенах. Устройство аттиковой стены необходимо для увеличения высоты мансардного этажа и делает возможным использование не только мансардной (ломаной) конфигурации крыши, но и обычной двускатной.

Выложить стену аттика можно при помощи полнотелого кирпича на высоту в семьдесят сантиметров, при этом какого-либо дополнительного укрепления не потребуется. Кладка в толщину равняется половине высоты, на которую возводится аттик. Если кладка возвышается на значительной высоте, аттик стоит укрепить дополнительно. Сделать это можно при помощи железобетонных столбов, которые крепятся перекрытию при помощи анкеров. Не лишней станет и арматурная перевязка, расположенная между швами кладки кирпичей на протяжении нескольких уровней, а также по обеим сторонам каждого столба.

Столбы ставятся на определённом расстоянии, которое равно от двух до трёх с половиной метров. За счёт этого каждая вторая или третья нога стропильной системы окажется достаточно близко к столбам. По углам стоит разместить два железобетонных столба в плотно к друг другу в виде буквы «Г». Армировать кирпичную кладку стоит в каждом шве кладки кирпичей. А вот при применении железного мауэрлата, который имеет минимальное поперечное сечение в двести пятьдесят сантиметров квадратных и дополнительно закрепить в нём анкерные стержни в форме буквы «S» и в количестве не менее двух на один столб, в таком случае кирпичную кладку можно и не привязывать.

Владельцы домов, которым сложно разобраться во всех тонкостях строительства аттиковой стенки, а также желающие возвести мансарду намного проще и не добавлять лишней нагрузки стенам в виде кирпичной кладки, могут просто поместить мауэрлат на стропильных столбах. Для этого стоит использовать брус дерева ширина сечения, которого равна ста сорока – ста шестидесяти миллиметров.

озможно, завести отрезки бруса под стропильные столбы, но более надёжно будет смонтировать брус по всему периметру пояса обвязывания. Укрепить деревянный брус, который играет роль мауэрлата, стоит заранее к анкерам, которые размещены были в обвязке из железобетона. Анкеры имеют форму буквы «S», и загнуты в один конец с одной стороны, которая стоит в железобетонной стяжке, второй конец имеет на себе резьбу. Анкера могут быть укреплены на различном расстоянии шага, чаще всего это расстояние равняется одному метру двадцати сантиметрам, но как показывает опыт – меньший шаг делать лучше всего. На резьбу брус может быть укреплён при помощи гайки с шайбой. Для этого через всю толщину бруса сверлиться отверстие, в которые потом войдёт анкер, а в дереве проделываются стойки. Гайки стоит затягивать до конца, а между деревом и мауэрлатом стоит проложить рубероид, который будет защищать от воздействия влаги.


+7(846) 223-34-64  
+7(846) 993-41-92  
+7(846) 993-41-86

Контакты

ООО «ТрастГарант-2»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Имя и телефон (*)
Неверный Ввод
Комментарии (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод