кирпич красный самара, кирпич желтый самара, кирпич оптом самара, кирпич от производителя самара, продажа кирпича самара, кирпич в самаре

Прочитав эту статью, можно узнать правила и тонкости строительства фундамента из кирпича. А также, везде ли удастся сделать такой фундамент?

 Чтобы сделать кирпичный фундамент, понадобится полнотелый кирпич. Хорошо, если он обожжённый. Это всё будет продлевать долговечность фундамента и отталкивать лишнюю влагу. Если постройка такого фундамента планируется в места с повышенной влажностью, лучше сразу отбросить этот вариант. Из-за большого количества воды такой фундамент простоит не очень долго. А вот в более сухих местах кирпичный фундамент делать можно. Есть два способа выполнения фундамента из кирпича: ленточный и столбчатый.

 Кирпичный фундамент ленточным способом

 Сначала выкапывается траншея под несущие стены будущего дома. Размеры фундамента определяются с помощью расчётов. Чтобы улучшить несущую способность, дно заливают армированным бетоном. Слой бетонной смеси порядка 10–15 сантиметров. Для экономии средств, иногда заменяют часть кирпичной кладки песком или смесью песка с гравием. Песок надо хорошо утоптать. Нельзя делать такую подсыпку слишком большой. Она должна составлять не более 50% от всего фундамента.

Кладка кирпича производится послойно. Швы обязательно надо перевязывать и заполнять их раствором. Раствор для кладки может быть цементным или цементно-глиняным. Если участок с уклоном, то фундамент делается с низа уклона. Кладка выполняется уступами. Высота уступа к длине должнаобладать соотношением 1:2. Что касается высоты уступа, то он не должен быть больше полуметра.

 Кирпичный фундамент столбчатым способом

 Столбы делаются на всех углах дома, и там, где внутренние стены примыкают к наружным. В этом способе, чтобы улучшить несущие способности необходимо выполнить армирование. Делают его в продольном направлении с обвязкой проволокой. Проволока берётся с 6-миллиметровым диаметром. Необходимо чтобы толщина швов превышала диаметр арматуры не меньше чем на 4 мм. Толщина шва должна быть везде примерно одинаковая. Арматура должна выступать на 12–15 см. Это нужно для соединения с ростверком.
 Ещё один способ улучшить несущие качества фундамента – расширить его у основания. Строить дом стоит начать в этом же году, в котором сделан фундамент. Это обязательно, потому что если вдруг произойдёт пучение грунта, отметки столбов могут «уйти».

 Фундамент из кирпича керамического – не самый дорогой способ. Можно сэкономить немало денег при строительстве. Нужно только соблюдать правила, которые в дальнейшем отразятся на качестве дома.

 

+7(846) 223-34-64  
+7(846) 993-41-92  
+7(846) 993-41-86

Контакты

ООО «ТрастГарант-2»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Имя и телефон (*)
Неверный Ввод
Комментарии (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод