кирпич в самаре, керамические блоки самара, цены на кирпич самара, блоки керамические цена самара

Если вы владелец частного дома или приусадебного хозяйства с домом, то наверняка у вас есть погреб или подвал в доме. Существует разница между ними и она заключается в том, что подвал находится под домом и является частью несущей конструкции дома, а погреб сооружен рядом с домом. Так как подвал обычно находится ниже уровня земли, то очень важным условием его правильного обустройства является его гидроизоляция. Только тот подвал будет приносить пользу, который сух и не приводит к нарушению устойчивости конструкции дома.

Эти факторы взаимосвязаны и довольно часто нарушение естественного движения подземных вод, связанных с обустройством подвального помещения, приводит к проседанию или крену всей конструкции дома. Так же это приводит к изменению подвижности грунтов и самих свойств прилегающих грунтов. Бывали случаи, когда построенный на суглинистой почве дом приходил в состояние нежилого помещения из-за того, что под домом образовывался плывун.

Конечно не существует стопроцентных способов, которые приведут к осушению замокшего подвала, так как влага из почвы имеет очень много путей проникновения. Сырость из подвала очень быстро сделает ваше строение очень неприятным для проживания. Единственно правильный метод - это заранее предусмотреть обустройство правильной подвальной конструкции и технически правильно выполненный внешний гидроизоляционный слой.

Как известно, существует прямая зависимость конструкции подвала от того, из какого материала он будет выполнен, поэтому, если вы желаете построить дом с подвалом, следует начинать проведение работ в определенном порядке. Для начала выбирается материал, из которого будет выполнена конструкция, затем планируются силовые схемы на плане и в разрезе. Следующий шаг — это выбор способов и технологической карты гидроизоляции, подбор гидроизоляционных материалов. Далее определяем состав обустройства подвального уровня и определяем технику и технологию строительства.

Остановимся на материалах, из которых можно обустроить подвал. Строительство подвала следует выполнять из материалов, которые могут выдерживать в конструкции давление грунта более двадцати бар и давление напора грунтовых пластовых вод от десяти бар. Таким условиям соответствуют материалы марки прочности от М200 и водостойкости от W10. Конечно, лучше всего, если все материалы будут применяться с небольшим запасом по прочности и водостойкости. От этого напрямую зависит прочность конструкции.

Одним из наиболее распространенных материалов возведения является кладка "кирпич по бетону". Он достаточно долго может служить, если использовать для наружной обкладки пережженный кирпич-железняк или клинкерный кирпич. Обычный нельзя использовать, так как он через определенное время начнет разрушаться из-за воздействия влаги.

Вообще существуют группы пригодности материалов к строительству подвалов, они разбивают все материалы на три группы: пригодные, условно пригодные и непригодные материалы.

 

+7(846) 223-34-64  
+7(846) 993-41-92  
+7(846) 993-41-86

Контакты

ООО «СтройСнаб»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Имя и телефон (*)
Неверный Ввод
Комментарии (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод