кирпич красный самара, кирпич желтый самара, кирпич оптом самара, кирпич от производителя самара, продажа кирпича самара, кирпич в самаре

Кирпич – пожалуй, самый знаменитый и узнаваемый строительный материал. Встречается и применяется повсеместно. Имеет многовековую историю. Точная дата изобретения неизвестна, но, древние люди использовали кирпич при строительстве уже, как минимум, 5500 лет тому назад. Он представлял собой в то время все тот же брикет, выполненный из глины, и обожженный в огне костра. В принципе, кирпичом можно считать и отесанный камень.

Далекий от строительства обыватель сможет назвать только два вида кирпича: белый и красный.

На самом деле, разновидностей кирпича гораздо больше, и каждый вид предназначен для своих целей. Наиболее распространен так называемый силикатный кирпич. Тот самый, белый, о котором упоминалось ранее. Отличие его в том, что при производстве не применяется обжиг. Он изготавливается методом прессования. Отлично подходит для кладки стен, т.к. является экологически чистым, морозостойким. Стены, сложенные из силикатного кирпича, обладают высокой шумоизолирующей способностью. Есть и ограничения: данный вид нельзя применять в зоне действия высоких температур. При повышении температуры свыше 500 градусов, силикатный кирпич начинает разрушаться. Высокая гигроскопичность также является минусом данного изделия.

При выборе материала для кладки различных каминов, мангалов, печей, лучше обратить внимание на керамический кирпич. Больше всего подойдет огнеупорный шамотный кирпич.

На заводе, при обжиге, диапазон температур может достигать от 200 до 1200 градусов. Неудивительно, что данный вид кирпича является огнеупорным. Существуют три вида размеров шамотного кирпича. Также есть различие и по плотности. Вес кирпича может начинаться от 2 и достигать 6 килограмм. В бытовом строительстве следует отдавать предпочтение более легковесным кирпичам, как обладающим повышенной теплоизоляцией. Это позволяет, например, снизить потери топлива при разогреве и остывании печи. Размер кирпича особого значения не имеет, и зависит от предпочтений заказчика.

Для отделки фасадов применяется целая линейка так называемых, облицовочных кирпичей. Разнообразие расцветок и внешнего вида, фактуры, рельефа, позволяет придать законченный и опрятный вид любому сооружению. Такой кирпич может быть различной формы, например, со скошенными углами. Для дизайнера разнообразие видов облицовочных кирпичей позволяет без труда подобрать оригинальное оформление. Облицовочные кирпичи часто используются при возведении заборов и ограждений. В последнее время, при возведении изгородей, все чаще отдают предпочтение фасадному брусу. Это особый вид облицовочного кирпича, отличающийся высокими декоративными свойствами. Изгородь, построенная с применением подобного кирпича, очень напоминает ограждение из настоящего, природного камня.

Кирпич, как строительный материал, не сдает свои позиции, и, более того, завоевывает новые ниши.


+7(903) 334-22-00

Контакты

ООО «СтройСнаб»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Имя и телефон (*)
Неверный Ввод
Комментарии (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод