кирпич керамический самара, кирпич красный самара, кирпич желтый самара, кирпич оптом самара, кирпич от производителя самара, продажа кирпича самара

Водоросли

Зеленый налет на фасаде означает в целом, что имеем дело с организмами, которые прижились на стенах. К сожалению, удаление водорослей, лишайников или мха не удается выполнить с помощью обычной воды под давлением.

Прежде всего, хозяева должны сначала удалить самые большие скопления с помощью щетки, а затем хорошо вымыть фасад чистой водой или с использованием моющих средств. Следующим шагом будет использование биоцидных средств, которыми обрабатывается фасад. Однако это не конец работ. Чтобы обезопасить себя от зеленого налета в будущем, необходимо покрасить стену краской с добавлением биоцидов или бесцветным импрегнатом, которые создадут защитную оболочку, которая снижает гигроскопичность стен. Большой проблемой является удаление зеленого налета на деревянном фасаде, так как это может быть плесень. Как и в случае штукатурок начнем с механического избавления от осадка, а затем промываем фасад и красим его.

Как очистить фасад кирпичный?

Кирпичи с годами пачкаются, соединительные швы разрушаются. Частым явлением также являются неприглядные пятна, а иногда также зеленоватый налет, обозначающий лишайники, водоросли. Кирпич промываем так же, как и остальные фасады, то есть с помощью воды под давлением. Можем использовать также щетки, но она должна быть средне-жесткая. Органический налет удаляем с помощью дезинфицирующего средства. Мойку фасадов из кирпича можно выполнить также с использованием специализированных средств. Есть интересный метод мытья кирпичей, который часто применяется при реставрации исторических памятников. Для очистки применяются минеральные или растительные масла, которые наносят напылением на поверхность и они собирают на себе частицы грязи. Затем удаляют их с помощью специального устройства.


Если фасад из обычного керамического кирпича, то можем очистить его всухую, с помощью пескоструйной обработки или шлифовальной машиной с насадкой со щеткой из проволоки. К сожалению, этот метод очень трудоемкий.


Как очищать клинкерные и каменные фасады


На фасаде из клинкера неоднократно появляются белые пятна, которые связаны с выделением воды, используемой для кладки защитного слоя. Если хотим избавиться от них, то можем удалить их с помощью мягкой сухой кисти вручную. Влажную не стоит использовать, так как в противном случае высоты не только еще раз вернутся, но, скорее всего, будут еще более заметными. Можем также применять специальные препараты для очистки клинкера. После завершения процедур очистки, стоит пропитать поверхность веществами, которые предотвратят повторное появление высолов.


Фасадный камень труднее в уходе и обслуживании. В случае загрязнения следует промыть его водой под давлением. Таким образом, удалим осадок, грязь или пыль. Для очистки камней полированных фасадов часто применяются также химические средства, которые всегда следует тщательно промыть после завершения процедур по уходу. Мытье средствами с кислотой, которое является наиболее эффективным, лучше доверить специализированной компании. Небольшие загрязнения можно удалить щеткой и водой.


Полировке и шлифовке подвергаются гранит и известняк, благодаря чему их поверхность устойчива к проникновению загрязнений. Это, конечно, процедуры, выполняемые специализированными фирмами. Песчаники или известняки очень быстро впитывают грязь, поэтому следует их подвергать пропитке с помощью силиконовых препаратов, соединений кремния или эпоксидных смол. Таким образом, защищаем поверхность от впитывания воды. Эти процедуры можем выполнить самостоятельно. Еще один способ очистки фасадов из камня является пескоструйная обработка, которая удаляет слой загрязнения. Эта процедура также проводится специалистами.


Мытье фасадов не является проблемой, которая появляется каждый год. Если, однако, после ухода снега окажется, что внешние стены не в лучшем состоянии, следует подумать о соответствующих процедурах по уходу. Не забывайте о том, что всегда стоит выбирать метод соответствующий материалу, которым покрыт фасад.


+7(903) 334-22-00

Контакты

ООО «СтройСнаб»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Имя и телефон (*)
Неверный Ввод
Комментарии (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод