кирпич в самаре, керамические блоки самара, цены на кирпич самара, блоки керамические цена самара

В современном строительстве за последние несколько лет начали преобладать постройки из керамического блока. Почему это должно было произойти? Всё потому, что у таких домов есть масса особенностей и преимуществ. Рассмотрим некоторые из них:

1. Эй, скоро вы там уже?
Когда строишь новый дом, хочется, чтобы работа была выполнена качественно, а главное – быстро. Так вот, в этом плане наш строительный материал не отстаёт – из него строить легко, а поэтому быстро. Так что, если строите дом из этих блоков, можете уже начать выбирать шторки, подходящие под интерьер.

2. Не сложится, как карточный домик?

Дома из керамоблока прочны, да и по теплоизоляционным свойствам не уступают кирпичному коттеджу. Более того, они крупноформатны, поэтому затратится в два-три раза меньше средств на раствор.


3. А фундамент выдержит?

Керамические блоки лёгкие, поэтому, да, фундамент не просто выдержит, на него будет приходиться меньшая нагрузка, чем если бы дом был построен из кирпича.


4. Всего один вид?

Несмотря на то, что высота керамоблоков всегда кратна высоте выкладки из кирпичей, их размеры могут колебаться от 230 мм до 250 мм в высоту, а длина от 250 мм до 510 мм. Также производят и небольшие блоки, длина которых может доходить до 80 мм. Такие параметры идеальны для устройства внутренних стен и перегородок между комнатами. По строению этот материал можно разделить на три категории:

• Половинчатые.

• Стандартные.

• Угловые блоки.

Различные формы позволяют строить с комфортом, не прибегая к закупке и использованию дополнительных материалов.


5. Бракованные материалы?

Что касается блоков с дефектом, то шансы на их приобретение практически равны нулю. Это связано с тем, что производят керамоблоки на европейском оборудовании, что позволяет добиться высокого качества и идеально точных размеров.

Теперь несколько слов о недостатках керамических блоков, а они, как бы то ни было, присутствуют в каждом материале для строительства.


1. Сырость.

К первому недостатку чаще всего относят водонасыщаемость. Если сыро ещё и на самом участке, то влага может проходить ещё и в помещение. Избыточная влажность считается основным недостатком блоков, но при правильном уходе за ними и за прилегающей к дому территорией не будет никакого риска образования плесени.


2. Большая теплопроводность.

На самом деле, этот недостаток нельзя в полной мере назвать минусом, потому что керамоблок не так теплопроводим, как дерево или кирпич (для блоков это 0,15 Вт/м*С°, а у красного кирпича 0,65 Вт/м*С°). Произведя несложные математические действия, делаем вывод, что при кладке из керамоблока из помещения выйдет примерно в 4,3 раза меньше тепла, чем из кирпичной. То есть, наш минус при сравнении превращается в плюс. Хотя, опять же, всё относительно.

Как видно из примеров, приведённых в статье, у каждого строительного материала есть достоинства и недостатки. Выбирайте тот, который больше всего подходит под вашу структуру дома и под климатические условия.


+7(903) 334-22-00

Контакты

ООО «СтройСнаб»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Имя и телефон (*)
Неверный Ввод
Комментарии (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод