кирпич керамический самара, кирпич красный самара, кирпич желтый самара, кирпич оптом самара, кирпич от производителя самара

Построить беседку своим руками – совершенно несложная задача. Достаточно будет обладать элементарными строительными знаниями и запастись необходимыми инструментами. Поэтому любой человек, владеющий навыками строительства, сможет выполнить монтаж самостоятельно.

Алгоритм действий прост и заключается в нескольких основных этапах:

1. Выбор места;
2. Возведение фундамента;
3.Конструкция каркаса;
4. Кровельные работы.

Выбор места, где будет расположена беседка, зависит от нескольких факторов. Во-первых - это функциональное назначение, которое и определяет степень отдалённости беседки от дома. Если роль будущей беседки заключается в месте для активного отдыха в шумной компании друзей, то, естественно, стоит отдалить данную постройку от жилого дома. Если же беседка предназначена для уютного времяпровождения в кругу семьи, а также проведения совместных трапез, то она должна располагаться в непосредственной близости к дому. Не стоит забывать, что отдаленная беседка может не иметь стилевой привязки к общему дому, тогда как прямое соседство предполагает одну дизайнерскую направленность.

Правильный выбор фундамента для беседки и профессионально выполненное его возведение – это вопросы первой важности. Для построек небольшого размера обычно выбирают облегчённый фундамент: ленточный, свайный, столбчатый и, в редких случаях, монолитный. В случае с дачной беседкой практичнее всего остановить свой выбор на столбчатом фундаменте. Суть его заключается в том, что столбы (квадратной либо круглой формы) углубляются в грунт, в обязательном порядке по углам. Расстояние между столбами зависит от размера будущей беседки, в то же время в вопросах глубины фундамента следует руководствоваться материалами, из которых она будет построена. Облегчённый столбчатый фундамент – идеальный вариант для деревянной беседки, но, к примеру, для каменной потребуются дополнительные укрепления.

Каркас для беседки выполняется преимущественно из дерева, но возможны такие варианты, как металл и арматура. Беседка ассоциируется с открытой постройкой, максимально приближённой к природе, поэтому обычно не делают глухие кирпичные стены. Деревянный каркас выигрывает у металлического по нескольким пунктам. Во-первых, дерево не так накаляется на солнце, а во-вторых - это экологический и лёгкий в обработке материал. Экологическая чистота дерева дополняется приятным ароматом пиломатериалов. Из минусов деревянного каркаса можно отметить разве что необходимость периодически обрабатывать его антисептиками и специальными средствами от грызунов и насекомых, а также необходимость соблюдать правила пожарной безопасности.

Виды крыш для беседок делятся на односкатные и двускатные. Простейшая односкатная крыша бывает кирпичной, металлической и деревянной. Монтаж такой крыши максимально простой и идеально подойдёт для дачных беседок правильной формы (прямоугольной, квадратной). При монтаже двухскатной крыши нужно обращать особое внимание на угол наклона, так как это напрямую повлияет на дополнительную очистку и уборку снега в зимний период. Увеличенный угол ската может закрыть собой обзор, поэтому проще будет увеличить высоту. Материалами, используемыми для крыши, являются шифер, металлочерепица, профнастил, битумная черепица, керамическая черепица. Используя битумную черепицу, можно с лёгкостью выполнить монтаж сложных конструкций. Опять же, выбор материалов зависит от предназначения постройки, здесь учитываются такие факторы, как пожарная безопасность, звукоизоляция, термоизоляция (для конструкций с дымоходом).


+7(903) 334-22-00

Контакты

ООО «СтройСнаб»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Имя и телефон (*)
Неверный Ввод
Комментарии (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод