кирпич от производителя самара, продажа кирпича самара, кирпич в самаре, керамические блоки самара

Возведение любой постройки начинается с фундамента. Ни один дачный домик, коттедж или гараж не устоит без фундамента. Что же такое фундамент? Это элемент сооружения, большей частью находящийся в земле и являющийся основанием. В задачи фундамента входит удержание конструкции дома в одном положении для предотвращения перекосов и растрескивания.

Виды фундаментов, часто используемых для частного строительства.

Если участок под строительство имеет грунт, который периодически и сильно промерзает, то лучшим вариантом будет столбчатый фундамент. Универсальный и недорогой вариант для холодной климатической зоны. Для его постройки используются различные материалы от дерева до железобетона.

Распространенным вариантом является кирпичная кладка. Такой фундамент не рекомендован для подвижного грунта.

Ленточный фундамент применяется для возведения тяжелых зданий. Но внутреннее пространство такого вида фундамента используется в качестве подвального помещения.

Плитный фундамент застилается под всю застройку и придает пространственную жесткость. Применяется на грунте с близкими грунтовыми водами, из-за которых он становится непрочным. Используется для массивных зданий или для сооружений с большой проходимостью.

Устройство ленточного фундамента для небольшого дома.

К фундаменту предъявляются определенные требования. Но многие для загородного строительства решают заливать его самостоятельно. Для этого стоит соблюдать нехитрые правила.

Всякая работа начинается с планирования. При помощи рулетки и шнура делается разметка внутреннего пространства фундамента. Углы должны быть равны 90°. Проверка углов проводится диагонально. Для дома из древесины достаточно будет фундамента шириной 400 мм.

После разметки копается траншея глубиной 800 мм. При помощи уровня выравнивается дно. Для усиления фундамента и его дополнительной устойчивости пробуриваются свайные отверстия глубиной 2000 мм с шагом 2500 мм. На дно траншеи насыпается и утрамбовывается песчано-гравийная смесь высотой 150-200 мм.

Далее устанавливается опалубка. Используются доски и плотная бумага, которая защитит древесину от бетона. Затем возводится арматурный металлический каркас. Лучшая арматура А3, диаметр которой составляет 8-16 мм. Каркас не должен касаться опалубки. Заключительный этап - укладка вентиляционных труб. Хорошо подойдут канализационные диаметром 100 мм.

Подготовительные работы закончены. Залить фундамент необходимо за один заход. И помните, если идет дождь фундамент нужно накрыть полиэтиленовой пленкой, если сильное солнце и высокая температура, его следует накрывать смоченным текстилем. Строительство дома начинается по истечении 2-х недель.

Опалубка под фундамент.

Прочность основы под дом зависит не только от качества арматуры и бетонной смеси, но и от качества установки опалубки. Если к установке относятся ответственно, то к ее демонтажу скептически. А неправильный демонтаж сводит затраченные усилия к нулевому результату.
Опалубку делают двух видов. Первая – это съемная. Изготавливается при помощи дерева или металла. Организации, предлагающие услуги по устройству фундаментов, используют раму из металла и фанерные щиты, на которые приходится основная нагрузка. А вторая, благодаря новым технологиям, несъемная. Пенополистирольные блоки, полые внутри, изготавливаются разной формы. Используются, в основном, для возведения монолитных зданий или конструкций сложной формы.

Демонтировать опалубку можно через не раньше, чем через десять дней после заливки. Хотя на сроки застывания бетона влияет и температура окружающего воздуха, влажность и прочее. Приобретение необходимых качеств бетоном, согласно нормам строительства, составляет 28 суток.

Работы по демонтажу опалубки проводятся в обратной последовательности. Первоначально демонтируются те элементы, которые были установлены последними. И так делается до самого низа. Опоры извлекаются последними.

 

+7(903) 334-22-00

 

Контакты

ООО «СтройСнаб»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Имя и телефон (*)
Неверный Ввод
Комментарии (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод