керамические блоки самара, цены на кирпич самара, блоки керамические цена самара

Выбор строительного материала для дома – это одно из самых важных решений для будущего домовладельца. Сейчас в Европе стремительно набирают популярность постройки из керамических блоков. Прежде чем приступать к описанию достоинств, стоит в первую очередь учесть все особенности данного материала.

Особенности керамического камня

Как и другая керамика, керамоблоки создаются из глины путем интенсивного обжига и помещения в форму. От обычного кирпича он разительно отличается пустотелым строением. Кроме того, некоторые виды керамических блоков имеют собственный размер, усреднено они могут быть больше обычного кирпича в 7-10 раз. Пустотелость в процентном соотношении обычно варьируется от 50 % до 70 %, что делает керамический блок более легким для подъема.

Помимо основного материала, при производстве таких блоков добавляются легко сгораемые добавки. В качестве добавок повсеместно используют солому, торф и деревянные опилки. В процессе обжигания они полностью выгорают, после чего глина становится более прочной и сравнима по твердости с камнем.

Основные преимущества постройки дома из керамических блоков.

• Более быстрое строительство - благодаря большему размеру и при этом меньшему весу, класть керамоблоки значительно проще.
• Меньшее давление на фундамент, происходит это за счет того, что керамоблоки имеют меньшую массу, что позволит сэкономить на фундаменте.
• Для утепления дома не потребуется дополнительного слоя. Внутри керамического камня имеется большое количество пустот, обеспечивающих более низкую теплопроводность.
• Устойчивость к огню - данный материал совсем не горит.
• Практически все производители дают гарантию до 50 лет.
• Блоки имеют боковые пазы или, если правильнее, пазогребневое соединение, при сложении двух блоков друг к другу этим соединением нужно меньше раствора. Стыки отличаются большей плотностью, а малое количество зазоров делает стены более прочными и теплым.
• Керамоблоки обладают очень шершавой поверхностью, что позволяет отделать их при помощи любого материала. Так, например, к ним очень хорошо прилипает штукатурка. Штукатурить стены лучше всего с двух сторон.

Какие недостатки имеют постройки из керамических блоков?

Недостатков на самом деле не так много, но они при этом очень существенные. Первый недостаток – это то, что строить при помощи данного материала нельзя постройки выше 9 этажей. Второй недостаток - низкая несущая способность, что не позволяет крепить к стенам металлические лестницы или тяжелые стеллажи. Для того чтобы закрепить шкаф к стенке, понадобится и вовсе использовать специальные дюбеля для пустотелых блоков. Также стоит отметить и тот факт, что из-за громоздкости их нельзя использовать для создания небольших арочных или ломаных форм. При хранении керамических блоков их следует очень тщательно защищать от попадания влаги.
Если же оценивать материал в целом, согласно большинству отзывов, керамические блоки - это надежный и удобный в строительстве материал.

 

+7(903) 334-22-00

 

Контакты

ООО «СтройСнаб»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Имя и телефон (*)
Неверный Ввод
Комментарии (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод