кирпич керамический самара, кирпич красный самара, кирпич желтый самара, кирпич оптом самара

Главной основой и достаточно ответственной задачей в строительстве при планировании здания является установка фундамента. В большинстве случаев от закладки фундамента зависит дальнейшая эксплуатация и прочность всей установки конструкции здания.

Первым делом нужно рассчитать место площадки для строительства. Разметку стоит производить, опираясь на центры будущего фундамента. На расстоянии одного метра от оси постройки необходимо установить выносные колышки. Затем следует приступить к нивелированию площади, которая будет использована для строения, при этом учитывая разметку на выносных маяках, чтобы отслеживать уровень горизонта, это понадобится для того, чтобы соблюдать глубину земляных работ.

Следующим этапом строительных работ является работа с участком земли. Также необходимо учитывать причины залегания фундамента, его глубины, и свойства почты. В одной и той же местности, свойства почты может быть совершенно различным. Для того чтобы самостоятельно и правильно определить глубину, необходимо воспользоваться следующими правилами. Важно дойти до твёрдого почвенного слоя, то есть до глинистого слоя, отступая от него вглубь еще 20-25 сантиметров. Среднестатистической глубиной для установки фундамента является полметра исходя от уровня горизонта поверхности земли. Ширина изделия определяется с учетом размера здания, фундамент должен быть шире конструкции на 20 сантиметров.

По окончанию работ на земле переходят к установке конструкции самого фундамента. Для этого засыпается основание из щебенки, толщиной 5 сантиметров. Щебенка позволяет предотвратить влажность в почве, способствует укреплению дальнейшей конструкции. Затем щебенка тщательно утрамбовывается, для более плотного и устойчивого слоя. Когда щебенка установлена плотным, ровным слоем она заливается специальной бетонной смесью по нижнему уровню земли. При заливке допускается использование забутовки, возможно, применять ломаный кирпич, камень и щебенку, но не следует использовать для этих целей сыпучие материалы.

Следующим этапом переходят к укладке гидроизоляции. Для того чтобы предотвратить разрушение цокольного этажа здания, гидроизоляция укладывается одним рубероидным слоем.

Затем необходимо сделать выбор материала, из которого будет возводиться цоколь, при этом необходимо учитывать, что высота данной конструкции должна быть не менее чем 50 сантиметров от верхнего края земли. Если цоколь будет кирпичным, то рекомендуется использовать полнотелый кирпич красного цвета. После его укладки рекомендуется обрабатывать внешнюю и внутреннюю сторону гидроизолирующими средствами. Если используется монолитное устройство, то предварительно необходимо разметить оси, возвести опалубку и затем нивелировать горизонт.

И также не следует забывать о том, что при возведении цоколя важными являются отдушины. Они должны быть расположены в диагональном расположении комнат здания.

 

+7(903) 334-22-00

 

Контакты

ООО «СтройСнаб»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Имя и телефон (*)
Неверный Ввод
Комментарии (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод