кирпич от производителя самара, продажа кирпича самара, кирпич в самаре, керамические блоки самара

Кирпич - чуть ли не самый распространенный строительный материал. Используется он всюду: Из него создают всевозможные дома, ограды, хозпостройки, им облицовывают здания. Такое широкое применение существует благодаря свойствам кирпича. От правильности выбора кирпича зависит прочность строения, внешний вид и время жизни. Выбор же надо делать в зависимости от того, для чего требуется кирпич.

Виды кирпича.

Существуют разные виды кирпича, которые различаются по составу и способу производства:
1) Керамический кирпич - его создают путем обжига глины, из-за чего он имеет красный или оранжевый цвет. Применяется в любых целях. Плюсами являются экологическая чистота, низкая цена, простота укладки, но данный кирпич имеет высокое водопоглощение.

Существуют полнотелый и пустотелый керамические кирпичи.

Благодаря высокой прочности полнотелые кирпичи обычно используются для строительства несущих конструкций. Их слабым местом является высокая теплопроводность, поэтому стены из них необходимо утеплять.

Пустотелые кирпичи пронизаны круглыми и квадратными отверстиями. Благодаря им они имеют меньший вес, дешевле стоят, обладают теплоизоляционными свойствами, но менее прочны, чем полнотелые.
2) Силикатный кирпич производится из извести и песка, из-за чего имеет белый цвет. Плюсами являются низкая стоимость, высокая прочность, хорошая теплоизоляция, высокий уровень морозостойкости. Минусами его считается плохая устойчивость к влаге и высоким температурам, большой вес.
3) Гиперпрессованный кирпич изготавливается из нескольких известковых пород, спрессованных вместе при высокой температуре. Преимущества: высокая прочность, красивый внешний вид и морозостойкость. К недостаткам относятся довольно высокая цена и высокая теплопроводность.
4) Шамотный кирпич - в его состав входит шамотная глина. Главным преимуществом его является способность выдерживать очень высокие температуры. Поэтому используется он чаще всего для укладки печей.

Критерии выбора.

Качество кирпича - это то, на что стоит обращать внимание в первую очередь. От качества материала зависит то, насколько прочным будет строение из него.

При покупке керамического кирпича обязательно следует проверить качество обжига. Хорошо обожженный кирпич при ударе издает чистый и звонкий звук. Недожженный же кирпич розового цвета, а пережженный имеет характерные темные пятна на поверхности и черную сердцевину.

Выбрав тип кирпича, обязательно надо проверить его внешний вид. Сколов и трещин, превышающих 5 мм, быть не должно, это считается браком. А на кирпиче, покупаемом для облицовки, должны отсутствовать дефекты.
Также для облицовки кирпичи рекомендуются покупать одной партией, чтобы они не имели разные оттенки.

Стоит воздержаться от покупки кирпичей, имеющих белые известковые включения. В процессе использования они накопляют влагу и разбухают, что может привести к разрушению кирпича. Если зимой случаются сильные морозы, это следует помнить и выбирать кирпич, выдерживающий очень низкие температуры. Про влажность воздуха и количество осадков тоже нельзя забывать - при высоких показателях лучше всего подойдет силикатный кирпич.

При покупке кирпича обязательно нужно следовать данным правилам и выбирать кирпич, который будет подходить ко всем требованиям. Только тогда здание простоит очень долго.

 

+7(903) 334-22-00

 

Контакты

ООО «СтройСнаб»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Имя и телефон (*)
Неверный Ввод
Комментарии (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод