кирпич от производителя самара, продажа кирпича самара, кирпич в самаре, керамические блоки самара

Для возведения цоколя важно использовать лишь качественный строительный материал. При этом все равно из чего он выполнен: кирпич керамический, искусственный или натуральный камень, бетон или же бутобетон. Цоколь подвержен частым перепадам температур, воздействию снега, дождя и ветра.

Облицовка как декоративный элемент

Облицовка, закрывающая цоколь, не несёт в себе тех защитных свойств, на которые рассчитывают хозяева. Керамическая плитка или штукатурка используются лишь как декоративный элемент. В качестве защиты от воздействия различных природных явлений, он не подходит. И даже больше, такая облицовка через некоторое время влетит в копеечку, а ремонт придётся делать снова. Облицовка начнёт крошиться и ломаться, и вместе с этим потеряет свой эстетичный вид.

Особенности в выборе материалов для цоколя

В строительстве считается надёжным цоколь, выполненный с использованием арматуры и бетонного раствора. Но цемент для него обязательно необходимо брать высокого качества. В этом случае цоколь прослужит долго, и не будет необходимости проводить ремонт снова. Вид цоколя между тем, зависит от способа его укладки, а бесшовный укладка блоков будет более приемлем, по сравнению с другими способами.

Сетка для армирования должна иметь определённые характеристические данные. Так стержень должен быть не более 12 мм. В ячейке сторона не должна превышать 20 мм, а сама проволока не менее 6 мм. Это оптимальные размеры для неё.
Любая строительная работа начинается с покупки материалов для его осуществления. Поэтому важно при его выборе руководствоваться качеством, нежели ценником на товар.

Защитный слой между цоколем и землёй

Цоколь не должен соприкасаться с землёй, поэтому стоит создать защитный слой. Необходимо пропитать антисептиком доски, которые будут служить защитой. Либо использовать вместо них каменный плитняк. Таким образом, при плохой погоде, почва никак не может влиять на готовый цоколь.

Если в местности, где возводится дом, почвы пучинистые, то цоколь делается способом забирки. То есть состоит из перемычек, выполненных из железобетона.

Как возводят цоколь из кирпича

Способ мало отличается от железобетонного цоколя. Дно устилается армирующей сеткой, ячейки которого 13 на 13 мм. Стоит помнить, что на глубине 25 см, обязательно устанавливаются проволочные крючки. Это необходимо для сцепления цоколя.

Резиновая прокладка дополнительно защищает опалубку от внешне среды. Возводя цоколь, следует учесть все коммуникации заранее, иначе потом недочёты устранить не получится или станет затратной. Цоколь не учитывается в проекте, если фундамент планируется делать ленточным.

Кирпичный цоколь в среднем бывает 12 см, каменный от 25 см, ну а бетонный больше 12 см.

 

+7(903) 334-22-00

 

Контакты

ООО «СтройСнаб»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Имя и телефон (*)
Неверный Ввод
Комментарии (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод