кирпич от производителя самара, продажа кирпича самара, кирпич в самаре, керамические блоки самара

При строительстве частного дома наступает такой этап, когда все основные конструкции уже смонтированы и необходимо строить внутренние стены из кирпича керамического.

Внутренние стены в частном строении могут быть двух видов:

1. Несущие. Если при возведении постройки ширина внутренних помещений планируется более шести метров, то внутренние стены тоже будут являться несущими конструкциями. При таком конструктивном решении, кроме основной ленты фундамента, заливается дополнительная лента под внутренние стены. После возведения внутренних конструкций, на них также будут опираться межэтажные либо потолочные перекрытия.

2. Перегородки. Если в вашем построенном доме ширина комнат не превышает шести метров, то внутренние стены можно просто поставить на пол. В данном случае такие стены будут являться внутренними перегородками, не обладающими несущей способностью.

Технология возведения внутренних перегородок проста. После того, как половое покрытие в здании постелено, можно приступать к устройству перегородок.

Первый шаг – это разметка. Прямо на полу необходимо нарисовать все планируемые перегородки маркером. Для получения прямолинейности используйте длинную линейку либо гипсокартонные профили. Для того, чтобы стены в итоге получились строго перпендикулярные основанию, необходимо точно такой же рисунок начертить на потолке. Для этого можно применить отвес, но пользоваться им крайне неудобно. Лучше всего применить лазерный построитель плоскостей.

Приступаем к сборке. Профили для перегородок бывают разной длины и толщины, оптимальным вариантом будут профили марки ПН-50 и ПС-50. ПН – это направляющий профиль, он прикручивается на пол и потолок. ПС – стоечный профиль, из него возводят стойки.

Сначала монтируем профили ПН на половое покрытие с помощью саморезов. Межу профилями и основанием необходимо проложить демпферную ленту. При монтаже не забывайте прикладывать к профилям уровень, так как они могут отклоняться от прямолинейности. Когда на полу все конструкции смонтированы, с помощью построителя плоскостей прикручиваем профили к потолку. Когда все половые и потолочные профили прикручены, необходимо разметить стойки. Стойки лучше все ставить с шагом 400 миллиметров. При таком варианте перегородки будут довольно жесткими. Разметку производим рулеткой по половым и потолочным профилям.

Стоечные профили нарезаем на размеры, которые на 10 миллиметров короче высоты потолков. После этого вставляем их в направляющие профили и прикручиваем саморезами. Вертикальность проверяем с помощью уровня.
При устройстве дверных проёмов стоечные профили обязательно устанавливаем с обеих сторон. Внутри каркасов таких перегородок можно проводить различные коммуникации. Это может быть электропроводка, полиэтиленовые трубопроводы системы водоснабжения или отопления, прочие инженерные системы.

После того, как каркасные конструкции готовы, необходимо приступать в обшивке перегородок гипсокартонными листами. Лучше всего применять влагостойкие листы гипсокартона. Их не сложно отличить, так как они зелёного цвета. Листы следует крепить на саморезы с обеих сторон каркаса. Нарезать ГКЛ в размер удобнее всего монтажным ножом со сменными лезвиями.

Когда все гипсокартонные листы смонтированы, их необходимо зашпаклевать. На швы между листами наклеивают специальную ленту, которая называется серпянка. Шпаклевка перегородок - довольно пыльная и грязная работа, но это необходимая подготовка под чистовое покрытие, покраску либо обои. Если перегородка впоследствии будет облицовываться кафельной плиткой, то шпаклевать поверхность нет смысла, достаточно будет обработать её грунтовкой.

 

+7(903) 334-22-00

 

Контакты

ООО «СтройСнаб»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Имя и телефон (*)
Неверный Ввод
Комментарии (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод