керамические блоки самара, цены на кирпич самара, блоки керамические цена самара

Из облицовочного кирпича выкладываются впечатляюще прекрасные конструкции. Однотонные или разноцветные, они без какой-либо дополнительной отделки выглядят очень привлекательно. Этот кирпич используется при постройке качественных, «элитных» зданий. Его предпочитают владельцы престижных коттеджей и общественных заведений.

В зависимости от толщины наружной стены, она может полностью состоять из лицевого кирпича, или только её поверхностный слой, а скрытые участки строятся из более дешёвого кирпича с не столь совершенными характеристиками. Архитектурные решения должны быть хорошо продуманными, чтобы впоследствии не возникал соблазн отделать стены другими материалами, что сведёт на нет преимущества лицевого кирпича.

Делается лицевой кирпич из различных материалов. Наибольшее распространение получил облицовочный керамический кирпич. Керамика — традиционный материал, многие положительные свойства которого пока не превзойдены. Кирпич из природной глины наиболее экологичный, построенное из него здание «дышит», в нем создаётся комфортный микроклимат. Керамический кирпич не выделяет в окружающую среду вредных веществ.

Чем облицовочный кирпич лучше обычного?

Выделим основные преимущества облицовочного кирпича:
- совершенная геометрическая форма. Его грани строго параллельные и удивительно ровные. Это достигается оптимизацией состава и щадящим режимом обжига, при котором сводится к минимуму неравномерность прогрева массы и выделение газовых пузырьков. Лицевой кирпич делается на наиболее современных заводах с автоматизацией производства;
- красивая поверхность. Она может быть гладкой или «бархатистой». Привлекательный вид кирпича сохраняется долгое время. В особенно загрязнённой атмосфере иногда может понадобиться струйная очистка — и стена опять будет выглядеть как новая;
- долговечность и стойкость к неблагоприятным воздействиям. Количество пор в облицовочном кирпиче уменьшено, затрудняется проникновение влаги в него. Соответственно, зимой кирпичу не присуще многократное замерзание и оттаивание, разрушающее структуру любых пористых материалов. В морозном влажном климате лицевой кирпич достойно выдерживает зимний сезон. Он также более устойчив к ультрафиолетовым лучам, выпадению кислотных дождей, воздействию оксидов серы и азота вблизи промышленных зон.

Можно купить облицовочный кирпич с различной расцветкой и фактурой. Белой глине придаётся любой цвет добавлением красящих пигментов. Кирпич бывает даже синим и зелёным, помимо традиционной красно-розовой или желтоватой цветовой гаммы, когда могут использоваться природные окрашенные сорта глины, что уменьшает стоимость конечного продукта.

В целом цена облицовочный кирпич зависит от многих факторов: расцветки, фактуры поверхности, размера и веса, соответствия европейским стандартам. Пустотелый кирпич требует пониженного расхода сырья и энергии для обжига, обладая при этом лучшими теплоизоляционными характеристиками, его дешевле транспортировать. Качество внутренних граней кирпича с пустотами столь же совершенное, как и наружных. Поэтому в сейчас большая часть поступающего на рынок кирпича для облицовки — его пустотелая разновидность.

 

+7(903) 334-22-00

 

Контакты

ООО «СтройСнаб»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Имя и телефон (*)
Неверный Ввод
Комментарии (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод