кирпич от производителя самара, продажа кирпича самара, кирпич в самаре

При ремонте или установке камина и трубы самое сложное – правильно замесить раствор и уложить кирпич. Качество исполнения этих операций имеет решающее значение для внешнего вида и прочности кладки.

Как приготовить раствор?

Для обычных каминных работ части раствора замешиваются самостоятельно или покупается уже готовая смесь. Для укладки огнеупорных кирпичей и сборки внутренних дымовых труб применяется готовый шамотный раствор.
Раствор приготавливается в таком количестве, чтобы хватило на укладку 30 кирпичей или 16 бетонных блоков стандартного размера. Для этого берется ведро объемом 5 литров. Замешиваются песок и цемент в пропорциях 1 ведро цемента на 4 ведра песка. Чтобы не возникало комков, вода добавляется постепенно, в небольших количествах. В результате готовый раствор не должен растекаться, когда в него вдавливают кирпич. Смесь готовится плотнее и гуще для пустотелых кирпичей или блоков.

Укладка кирпичного ряда

Укладывают кирпичи или блоки поэтапно следующим образом:
• готовят растворную подушку;
• прокладывают бороздку по раствору;
• наносят раствор на стыковые швы;
• кладут кирпич.

Набрать раствор на половину мастерка, затем резким движением стряхнуть вниз, по возможности компактно. Протягивать по уложенному ряду острым концом мастерка, начиная от последнего уложенного кирпича, при этом поворачивая мастерок на 90 градусов против часовой стрелки. Получится слой раствора для 2-3 кирпичей.

После накладки раствора острым концом мастерка проложить бороздку по свежей растворной подушке, тем самым раздвигая раствор к краям кирпичей.

Каждый кирпич, который примыкает к другому, намазать на торце раствором толщиной 20 мм, равномерно разровнять, излишки снять с передней стороны.

Положить кирпич на растворную подушку так, чтобы его узкая грань с раствором уперлась в ранее положенный кирпич. Затем одним движением вдавить кирпич в раствор и подать к примыкающему кирпичу. Постучать ручкой мастерка по верхней стороне, пока швы не станут одинаковыми – 10 мм. Излишний раствор снять. Проверять через небольшие промежутки вертикальное и горизонтальное выравнивание, а также толщину ряда.

Подгонка и заготовка блоков и кирпичей по размеру

Во многих случаях кирпичи и блоки должны заготавливаться по размеру. Чтобы подогнать кирпич по размеру, нужно обозначить вокруг него линию разреза. Затем положить кирпич на пол, сделать вдоль этой линии насечки зубилом; при этом ударять молотком по концу ручки зубила. Поворачивая кирпич, линию разреза постепенно углублять, пока кирпич не расколется. Для получения гладкой поверхности разреза сбить неровности острием молотка. При нарезке пустотелых блоков линия разреза не должна проходить через перекладину. При необходимости блок разрубить с обоих концов. Важно! Во время работы обязательно надевать защитные очки.

Внимание! При больших установочных и ремонтных работах нужно для собственной безопасности и защиты людей рабочую платформу оградить по сторонам перилами и досками.

 

+7(903) 334-22-00

 

Контакты

ООО «СтройСнаб»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Имя и телефон (*)
Неверный Ввод
Комментарии (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод