кирпич от производителя самара, продажа кирпича самара, кирпич в самаре

Разделение рабочих зон в комнатах помогает значительно экономить место, распределять его по видам деятельности. Зачастую требуется не только визуальная разбивка территории. Возведение перегородки помогает четко разделить рабочее пространство от зоны отдыха. Но из чего выполнить эту перегородку и как?

Кирпич: достоинства и недостатки

Киприч - это легкодоступный материал, с которым многие умеют обращаться. Он будет отличным вариантом для интерьера в стиле лофт. Но… есть много недостатков. Так, стена из кирпича тяжелая, поэтому ей требуется прочный пол. Если полы выполнены из плит перекрытия, они бетонные и мощные, то возведение подобной перегородки вполне актуально.
Кирпичная перегородка будет довольно толстой – можно установить кирпич на ребро, так его уйдет меньше, а перегородка будет иметь меньший вес. Но такое сооружение требует очень жесткой фиксации. Можно использовать профили или арматуру (более актуально), которая поможет стене держаться вертикально. Чтобы их не было видно, они устанавливаются заранее, еще до выкладки кирпича. Лучше использовать арматуру, достаточно 1-2 см в диаметре, ее важно скрыть внутри кладки. Для лофта можно все крепления установить снаружи, это будет намного эффективнее.

Несмотря на многие недостатки, кирпич имеет ряд преимуществ. С его помощью можно не просто оградить пространство, но и разделить полностью одну большую комнату на две и более. Если выполнить цельную стену, можно в ней установить нормальную функциональную дверь. Если стена не полностью перекрывает комнату, то она может служить отличным дополнением к интерьеру. Если стена из кирпича выполняется капитальной, то можно в ней заранее сделать углубления. Их позже можно превратить в очаровательные и очень полезные полочки.

Основные проблемы, связанные с выполнением кирпичной перегородки
Чаще это большой вес самого кирпича, который должен выдерживать пол. Также кирпичи еще необходимо как-то доставить в квартиру. Да и сам раствор потребует несколько мешков цемента или специального клея. Во время кладки нужно учесть, что будет достаточно грязи, сама работа может занять несколько дней. Кирпичная кладка требует сушки, ее нельзя сразу выкладывать всю. Исключением может являться кладка на ребро. Этот процесс займет меньше времени, а также материалов понадобится не так много.

Желательно использовать самые легкие варианты пустотелого кирпича для подобных перегородок.

Декоративность кирпичной перегородки

Для декоративности кладку можно:
заклеить обоями;
оставить как есть, с полным отображением кирпичной кладки;
прикрыть декоративной решеткой;
облицевать плиткой.
Для стиля лофт достаточно оставить всю кладку такой, какой она получится. Только после высыхания желательно жесткой щеткой пройтись по швам, чтобы снять сухие остатки шпатлевки.
Можно использовать облицовочный кирпич. Стена или перегородка будет выглядеть очень красиво. Но выкладывать его нужно аккуратно, чтобы не испортить декоративность.
По окончании кладки из кирпича стену можно заштукатурить и покрыть обоями. Если речь идет о разделении гостиной от кухни, то целесообразно выполнить облицовку плиткой или водостойким МДФ.

 

+7(903) 334-22-00

 

Контакты

ООО «СтройСнаб»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Имя и телефон (*)
Неверный Ввод
Комментарии (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод