кирпич красный самара, кирпич желтый самара, кирпич оптом самара

Как сделать кирпичную кладку стен в бане своими руками? Любой человек, хоть раз, побывавший в бане, никогда не забудет о пережитых ощущениях. Удовольствие, получаемое от банных процедур несравнимо ни с чем. Ощущение легкости, приятные запахи распаренного веника и хмеля, идущие от камней в парилке, надолго останутся после похода в баню.

Известен и целебный эффект получаемый после этого организмом. По этим причинам особенно сильно желание иметь собственную баньку, на своем приусадебном или дачном участке. Как поставить баню? Что для этого нужно? Это самые часто задаваемые вопросы всеми любителями бань.

Перед тем как начать работы по строительству бани необходимо определиться с материалом. В этом случае чаще всего рекомендуют делать строение из кирпича. Кирпич, как материал, имеет массу положительных сторон. Прежде всего, это жаропрочность и огне устойчивость. Эти признаки существенно уменьшат риск возгорания вашей бани. Влага устойчивость данного материала тоже очень важна, ведь банные процедуры предполагают использование большого количества воды, ну и не забываем про паровой эффект.

Все эти моменты делают баню из кирпича намного долговечней чем из дерева. Еще одно явление, это теплопроводность. Кирпич медленнее нагревается, но медленнее остывает, что увеличит продолжительность процедур. А скорейший нагрев обеспечит утепление кирпичной стены и отделка с внутренней стороны вагонкой. И самое главное кирпичную кладку можно положить самому. Для того чтобы, начать делать кирпичную кладку нам необходимо подготовить инструмент: кельма; кирочка; правило; отвес, уровень.

Необходимо также определится с видом кладки. Это простая кладка, (полтора – два кирпича с последующим утеплением), двойная (две стены с утеплителем между ними), и двойная с воздушным утеплением, то есть пустотелая внутри. Если делать все самому, то конечно можно выбрать простой вид кладки.

Первый слой кирпича будет очень важный, так как именно он определит ровность и качество дальнейшей работы. Для этого нужно сразу сделать разметку контура будущей стены шнуром и в дальнейшем ровняться по этому маркеру. Начать кладку необходимо с нанесением раствора на поверхность. Подождать пока он чуть засохнет, и повторить процедуру. Раствор мешается из цемента и песка по не замысловатой пропорции один к трём, для прочности можно добавить глины. Кирпич можно класть сразу на гидроизоляцию. Для начальных слоев нужно использовать цельный, а не полый кирпич. Кладка начинается слева на право, с угла будущего здания и его стыков. Необходимо положить кирпич, постучать сверху кельмой, чтобы придать ему устойчивость, и снять лишний слой раствора. На следующий кирпич раствор наноситься на боковую сторону, которая будет присоединяться к уже закрепленному кирпичу.

Следующий слой начинается со смещением в пол кирпича, это придаст дополнительную прочность стене. Следующий ряд пойдет уже не с целого, а с половины. Нельзя забывать о стыковочных швах. Толщина горизонтальных должна быть 1,2 - 1,5 см., ну а вертикальных 0,9 - 1 сантиметра. Для уверенной эксплуатации здания совпадение вертикальных швов противопоказано. Для распределения равномерной нагрузки необходимо перевязывать швы. То есть чередовать тычковые (поперечно, положенные) и ложковые (положенные вдоль). При более сложной перевязке ложковые ряды чередуются с тычковыми через 5 рядов. Для более надежного схватывания раствора, кирпичи можно смачивать.

При возведении стены, постоянно нужно проверять ее ровность. Не только ориентироваться на натянутый шнур, он, кстати может ослабевать, поэтому его надо натягивать дополнительными подпорками), но и проверять стену уровнем, а также пользоваться правилом. Балки ложатся только на тычковые ряды. При выполнении работ необходимо сразу обозначать места для дверных и оконных проемов. Для выравнивания рядов и их начала, кирпич разбивать аккуратно кирочкой. Углы выкладывать цельными или ровными кусочками, контролируя ровность их плотницким угольником. Эти нехитрые советы позволят вам стать хозяином своей бани, что обеспечит радость вам и вашим близким.

 

+7(903) 334-22-00

 

Контакты

ООО «СтройСнаб»
г. Самара
ул. Санфировой, д. 91 «А»,
оф. 42

+ 7 (846) 993 41 86
+7 (846) 276 08 64
+7 (927) 706 02 04
+7 (927) 607 55 58
+7 (927) 206 99 57

strout@mail.ru

Онлайн заявка

Имя и телефон (*)
Неверный Ввод
Комментарии (*)
Неверный Ввод
(*)     Обновить
Неверный Ввод